NVIDIA получила самую большую квартальную выручку за 6 лет

Производитель графических решений NVIDIA получил самую большую квартальную выручку более чем за шесть лет благодаря сильному спросу на чипы для игровых компьютеров, передаёт агентство Reuters.

По итогам третьего квартала 2017 финансового года, закрытого 30 октября, чистая прибыль NVIDIA составила $542 млн против $246 млн годом ранее. Продажи подскочили на 53,6 % до $2 млрд и оказались выше показателя в $1,69 млрд, предсказываемого аналитиками, которые были опрошены Thomson Reuters I/B/E/S. Прогноз по выручке на текущую отчётную четверть также превысил ожидания Уолл-стрит — 2,1 млрд против 1,69 млрд долларов.

NVIDIA получила самую большую квартальную выручку за 6 лет

wsj.com

После публикации финансовой отчётности и позитивного прогноза акции NVIDIA выросли в цене на 14,7 % в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в четверг, 10 ноября.

Большую часть доходов (85 %) NVIDIA генерируют продажи графических решений, которые в августе–октябре 2016 года составили $1,7 млрд, увеличившись на 53 % относительно аналогичного периода прошлого года.

Выручка от реализации решений для дата-центров, которыми пользуются такие крупные клиенты, как Amazon Web Services, Microsoft и Alibaba Group, утроилась и достигла $240 млн.

NVIDIA получила самую большую квартальную выручку за 6 лет

wsj.com

Объём автомобильного бизнеса поднялся на 60,8 % до $127 млн. Недавно NVIDIA заключила с Tesla Motors соглашение о поставках чипов для систем автопилота. Продажи чипов NVIDIA для игрового оборудования в третьем финансовом квартале увеличились на 63 %, достигнув $1,2 млрд. 

Источник


Еще читать  Джона Керри и Майкла Макфола назвали Санта Клаусами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика