Нужно убрать Мавзолей, чтобы не осквернял Россию

Нужно убрать Мавзолей, чтобы не осквернял Россию

Часто слышу недовольные голоса — сколько понаписано про Сталина, и почти все — постыдная демагогия, совершенно запутавшая читателей! Нередки жалобы — архивы полузакрыты, важнейшие документы недоступны… Особенно задевает, когда иностранцам дают копии, а своих историков к ним не подпускают… Но уж совсем изумляет (что еще может изумить, чего мы только не слышали и не видели?), когда все сказано ясно, открыто и прямо, когда информация общедоступна, написанное черным по белому вопиюще, а реакции — никакой!..

Открываю книгу Александра Керенского — да, того самого, последнего председателя Временного правительства, называется «Потерянная Россия». Издана в Москве, в 2014 году, тираж — 3000 экземпляров. Открываю страницу 33, глава называется «Государственная измена Ленина». Приведу десять цитат, дословно, по тексту…

(1) «Государственная измена Ленина, совершенная им в самый разгар войны, исторически бесспорный и несомненный факт».

(2) «Измышленная же им теория пораженчества вообще и поражения царской монархии «в первую очередь» психологически вполне подготовила его к осуществлению его теорий путями, которые на обычном языке «буржуазной» государственности именуются предательством и изменой». 

(3) «…Достаточно следующих немногих слов генерала Людендорфа: «Наше правительство, послав Ленина в Россию, взяло на себя огромную ответственность. Это путешествие оправдывалось с военной точки зрения: нужно было, чтобы Россия пала».

(4) «Измену Российскому государству Ленина и его сотрудников ближайших мы, Временное правительство, установили летом 1917 года самостоятельно».

(5) «Весь аппарат сношений Ленина с Германией был установлен. Были установлены, в частности, и те лица (Фюрстенберг-Ганецкий в Швеции, адвокат Козловский и Суменсон в Стокгольме), через которых шли денежные переводы из Берлина…»

(6) «Как раз в дни, когда вспыхнуло в Петербурге большевистское восстание (3–5 июля), через Финляндию должен был проехать в Петербург главный германо-большевистский агент в Стокгольме Ганецкий. На русско-шведской границе с уличающими Ленина документами на себе — это было точно нам известно — Ганецкий должен был быть арестован русскими властями».

(7) «…я могу только с полной ответственностью перед историей повторить слова из опубликованного сейчас же после июльского большевистского восстания и проредактированного лично мной объявления прокурора С.-Петербургской судебной палаты.

«Каковы бы ни были мотивы деятельности Ленина и его ближайших сотрудников, они образовали весной 1917 года внутри большевистской партии организацию, которая, в целях способствования находящимся в войне с Россией государствам во враждебных против нее действиях, вошла с агентами названных государств в соглашение содействовать дезинтеграции русской армии и тыла, для чего на полученные от этих государств денежные средства организовала пропаганду среди населения и войск». А затем «в тех же целях, в период времени 3–5 июля, организовала в Петербурге вооруженное восстание против существующей в государстве верховной власти».

(8) «И не будь за спиной у Ленина всей материальной и технической мощи германского аппарата пропаганды и разведки, ему никогда, конечно, не удалось бы взорвать Россию».

(9) «Но мы, Временное правительство, потеряли навсегда возможность документально установить измену Ленина. Ибо ехавший уже в Петербург и приближавшийся к финляндской границе, где его ждал внезапный арест, Ганецкий-Фюрстенберг повернул обратно в Стокгольм. С ним вместе уехали назад бывшие на нем и уличавшие большевиков документы… поспешили накануне моего приезда с фронта бежать в Финляндию и сам Ленин и Зиновьев».

(10) «…тут же скажу, что в конце октября повторилась та же самая история. Из Стокгольма нам были присланы прокламации о начавшемся уже в Петербурге большевистском восстании дней за десять до его действительного начала».

После цитирования — несколько уточнений, комментариев и вопросов.

Начнем с уточнений. А.Ф.Керенский оказался неправ, когда писал о невосстановимости обличающих материалов. В 1958 году американский историк чешского происхождения Збынек Земан опубликовал сборник документов из архивов немецкого МИДа, состоящий из отчетов о финансировании российских революционеров с февраля 1915 до 1918 года. (German and the Revolution in Russia 1915–1918). Неудивительно, что З.Земан стал главным идеологическим врагом мирового коммунизма, а собранные им документы остались недоступны читателям т.н. социалистического лагеря.

Еще читать  Разведка США отказать верить в украинское происхождение ракетного триумфа КНДР

Еще один важный источник — монография хотя и не главы русского правительства, но известнейшего историка русского зарубежья Сергея Петровича Мельгунова. Свою книгу «Как большевики захватили власть», впервые изданную у нас в 2005 году, он еще в 1940 году дополнил разделом «Золотой немецкий ключ» к большевицкой революции»… 

Перейду к комментариям. Большевики стремились захватить не просто Россию, их цель — поставить под контроль мышление тех, кого они подчиняли. Для этого ленинцы меняли сам русский язык. Причем, проигрывая, они отступали, признавая роль права и здравого смысла. Поэтому после поражения июльского восстания Ленин бежал в Финляндию. Ну а когда выигрывали, тема иностранных денег и шпионажа исчезала из подконтрольных СМИ. Выяснялось, что «вождь скрывался в Финляндии от ищеек Временного правительства» и вместо «националпредательства» в оборот вводился новояз — про «мировую революцию», «диктатуру пролетариата» и «светлое будущее»… От этого «фальшивоязычничества» мы не избавились до сих пор.

Прежде чем перейти к выводам, приведу, пожалуй, последний проясняющий сюжет. Представим — это, разумеется, фантазия (ох, не накаркать бы!), — что сто лет назад враги США протащили там во власть некую продажную группировку, ненавидящую Америку и из поколения в поколение передающую рычаги управления только «своим»… Целое столетие прежде цветущая и преуспевающая страна чахнет и деградирует, мир над ней посмеивается, ее боятся и ненавидят. Сами американцы запутались и не понимают, что с ними случилось. А тех, кто разобрался, власти подвергают наказаниям. И тут все выяснилось, открылись документы… Смогут ли американцы что-то изменить и чего-то добиться? Вопрос сложный, но не забудем, что, к сожалению, нескольким штатам пришлось отделиться, и тогда дело у них пошло! 

Закончу вопросами. Начнем, может быть, с «совсем простого» — про историю ХХ века и Первую мировую. Царское правительство в союзе с Антантой выигрывало эту войну. Германский кайзер трижды обращался в Петроград, Париж и Лондон с просьбой «начать мирные переговоры». Но Антанта хотела добить врага, что и произошло даже после предательства большевиков и выхода России из войны. Временное правительство также продолжало действовать под лозунгом «Война до победного конца». А ленинский Совнарком? Поражение России в Первой мировой, как сказал в июле 2012 года президент Путин, — акт национальной измены! Ленин сделал все, чтобы проиграть почти выигранную войну и покрыть Россию позорищем Брестского мира. 

Интересно, могла ли начаться Вторая мировая, если бы Октябрьский путч провалился? Могла ли поверженная, униженная и жестоко наказанная Германия через каких-то 20 лет вступить в силовое противостояние с ведущими мировыми державами — Англией, Францией и Россией (и без СССР!)? Вопрос, конечно, риторический! Как и вопрос о цене создания мертворожденного «международного коммунистического движения», «мирового социалистического лагеря»… Кто-то когда-нибудь сможет подсчитать потери и убытки? Где и какой была бы Россия сегодня?

Вопросов возникает великое множество… Что скажут авторы концепции единого учебника истории, авторы самого учебника, утверждающие, что наша история едина и непрерывна? Что скажут дети, которые обязаны все это изучать? 

Надо ли приостановить деятельность КПРФ и других «ленинских» партий, надо ли провести соответствующее правовое разбирательство? 

Когда начнется наш, российский «Ленинопад» и десоветизация? 

В годы «советчины» на каждом заборе висел лозунг — «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Не пора ли наконец написать на Мавзолее: «Лжеучение Ленина — Сталина бессильно, потому что оно неверно!». Или лучше убрать сам Мавзолей, чтобы не осквернял Россию, так страшно и долго страдающую почти смертельной красной болезнью! 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика