Новый вирус опустошает банковские карты и блокирует связь с банком

21 июля 2016 в 23:16 Новый вирус опустошает банковские карты и блокирует связь с банком

Жертвами вредоносной программы уже стали несколько тысяч владельцев банковских карт из России и Южной Кореи.

вирусы интернет Банк России киберпреступность мошенничество
 

 

Специалистами по информационной безопасности из компании Symantec был обнаружен новый вирус, который ворует денежные средства у владельцев банковских карт. На этот раз киберпреступники позаботились о том, чтобы пользователь не смог дозвониться на номера банковской службы поддержки.

Однако, по мнению специалистов, несмотря на то, что вирус блокирует связь с банком, существует ещё много различных альтернативных возможностей всё-таки дозвониться до службы поддержки банка, в котором оформлена карта, сообщить о мошенничестве и заблокировать доступ к карте.

Троянская программа Android.Fakebank появилась около четырех месяцев назад – в марте текущего года.

Эксперты пояснили, что при попадании в систему, вирус с лёгкостью маскируется и принимает вид обычного банковского приложения. Именно поэтому держатели банковских карт не замечают подмену. После проникновения в систему, троянская программа собирает всю нужную информацию, для того, чтобы можно было начать воровать денежные средства.

Жертвами такого вида мошенничества уже стали тысячи граждан России и Южной Кореи.

Эксперты настоятельно рекомендуют, обновлять антивирусное ПО, чаще делать резервные копии данных, скачивать и устанавливать приложения только с проверенных интернет ресурсов.

Источник


Еще читать  Корпус Corsair Crystal 570X RGB: закалённое стекло с четырёх сторон

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика