«Новый Сноуден» украл у АНБ данные об американских разведчиках-нелегалах

Бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности (АНБ) Гарольда Томаса Мартина III, который проходит по делу о краже секретных данных у ведомства, уличили в хищении информации об американских разведчиках-нелегалах.

«Новый Сноуден» украл у АНБ данные об американских разведчиках-нелегалах

Мартин был задержан еще в конце августа этого года, однако сообщили об этом только в начале октября. В ходе обыска в его доме и автомобиле были найдены цифровые материалы, которые являются собственностью правительства США. Это 50 терабайт секретной информации, в том числе данные о разведчиках-нелегалах, передает AP. 

Впрочем, защитники разведчика уверены, что информацию он похищал не с целью предательства страны, а из-за своей страсти к накапливанию и изучению данных, а также в попытке стать более квалифицированным специалистом.

Тем не менее мужчине предъявили обвинения в краже государственного имущества, а также в несанкционированном изъятии и хранении секретных материалов.

Примечательно, что Мартин работал с компанией Booz Allen Hamilton, занимающейся разработкой и внедрением секретных киберопераций для АНБ. В этой же компании в свое время работал и Эдвард Сноуден.

В 2013 году он сбежал из США и был вынужден осесть в России, власти которой предоставили ему временное убежище, а затем вид на жительство.

Источник


Еще читать  Общественники решили бороться с «карманными» понятыми полицейских

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика