Новый роман: украинский писатель Шкляр признал, что Украина никогда не вернет свои границы 2014 года




Новый роман: украинский писатель Шкляр признал, что Украина никогда не вернет свои границы 2014 года

Мытци Украины наспех переобуваются. Все меньше становится тех, кто верит в успехи украинской армии, скорый развал «путинской России» и возвращение Донбасса «домой». Где «неполноценных даунбасят» ждут гетто для русскоязычных и поражение в правах, а также счастливая «обязанность» работать на титульную нацию – обо всех этих прелестях реинтеграции публично, на всю страну, высказывались и рок-певец Олег Скрипка, и министр культуры Нищук, и волонтер Роман Доник и журналист Бочкала.

Однако, случаются и проколы. Украинский писатель Василий Шкляр, кумир патриотов и автор книг «Элементал» (про Джохара Дудаева и его борьбу против России) «Черный ворон. Залишенець» зрадил своих поклонников. Хотя внешне ничто не предвещало сеанса разоблачения: организатор «Холодноярской республики», автор антисемитских книжонок, сторонник партии войны… Шкляр также известен своей работой в качестве члена Провода Украинской республиканской партии и кандидата в депутаты от НФ». Он получил из рук Януковича Шевченковскую премию за «творы», в которых в которых унижались евреи, русские и представители других национальностей. По словам депутата Фельдмана — высшей награды Украины в области культуры, госпремии им. Тараса Шевченко — писатель удостоился только потому, что «никто в комитете по присвоению премии не удосужился прочитать его романы внимательно». В свою очередь, директор Киевского института политических исследований и конфликтологии политолог Михаил Погребинский, сказал, что книги Шкляра не стоит читать, если вы хотите поддержать гуманистические настрой детей и внуков. Роман «Черный ворон» делит мир на своих и чужих, он формирует стандарты ненависти к чужим». Так что разгул русофобии в Украине начался не с майдана, а еще при «овоще» Януковиче, отметившего «мытця» высшей литературной наградой Украины.

А вот сегодня «пейсатель» забыл о своих романах, и заявил, что Украина никогда не вернет свои границы 2014 года. Более того, автор антисемитских книжонок заявил в интервью изданию «Волынские новости», что государству не стоит пытаться вернуть оккупированные Крым и Донбасс.

«Многие наши политики с телячьим энтузиазмом на каждом шагу выкрикивают, что Крым — наш, мы его вернем. И он никогда нашим не был и не будет», — разоткровенничался Шкляр. «Те люди счастливы, что живут в России. Не надо отнимать у людей счастье. Донбасс для нас — чужая чужбина. На тему украинско-российской войны я выражаю очень непопулярные вещи. Убежден, что и территория не стоит жизней лучших украинцев», — заявил «мытець».

Еще читать  ОБСЕ отказывается проверять места хранения техники ЛНР

Он признался, что нередко слышит в свой адрес обвинения чуть ли не в сепаратизме, ибо писатель готов «отдать эти земли».

«Но у меня есть лучший план возвращения: отрезать всю ту территорию, ту нечистоту от нас, построить свое сильное государство, а потом уже присоединять кого угодно, но на своих условиях. Потому что получается так, что хотим не Донбасс присоединить к Украине, а наоборот», — резюмировал автор исторических романов, которые запоем читали все свидомиты.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика