Новый мини-ПК ECS LIVA Z представлен официально

Компания ECS, известная в предыдущие годы в основном как производитель материнских плат, сегодня делает акцент на выпуске мини-компьютеров LIVA, которые имеют достаточно скромную «начинку», но в то же время выделяются привлекательными ценниками. На днях тайваньцы придали статус серийного продукта мини-ПК LIVA Z. Прототип новинки ранее демонстрировался в рамках июньской выставки Computex 2016.

Новый мини-ПК ECS LIVA Z представлен официально

ECS LIVA Z выполнен в чёрном корпусе объёмом 0,49 л (точные размеры — 128(Д) × 117(Ш) × 33(В) мм). Рельефная крышка устройства имеет глянцевый отблеск, что вряд ли придётся по вкусу всем без исключения потенциальным покупателям. Интерфейсные разъёмы находятся только на двух боковых гранях мини-ПК из четырёх, а на «пустых» стенках корпуса предусмотрены вентиляционные отверстия.

Новый мини-ПК ECS LIVA Z представлен официально

cnx-software.com

Компьютер базируется на процессоре (SoC) Intel Apollo Lake, причём каком именно не уточняется. Исходя из того, что предшествующая модель LIVA X использовала чип Celeron N2808 (Bay Trail-M) с тепловым пакетом 4,5 Вт, выбор инженеров ECS, скорее всего, пал на один из 6-ваттных (но не 10-ваттных) Celeron N: SoC N3350 (2 ядра, 1,1/2,4 ГГц) или N3450 (4 ядра, 1,1/2,2 ГГц). Оба процессора имеют одну и ту же рекомендованную цену, равную $107, графическую подсистему Intel HD 500 и поддерживают до 8 Гбайт оперативной памяти.

Новый мини-ПК ECS LIVA Z представлен официально

anandtech.com

Хотя производитель в описании продукта ни разу не упомянул слово «barebone», означающее, что ПК необходимо доукомплектовать перед первым запуском, перед нами, очевидно, barebone-система без предустановленных оперативной памяти и ёмкого накопителя. LIVA Z допускает подключение двух модулей оперативной памяти DDR3L и M.2 SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. На плате имеется флеш-чип eMMC объёмом 32 или 64 Гбайт. Его можно использовать как основной накопитель или резервное хранилище данных.

Новый мини-ПК ECS LIVA Z представлен официально

anandtech.com

Сетевых адаптеров у ECS LIVA Z целых три: Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.0 и пара Gigabit Ethernet на контроллерах Realtek RTL8111H. Подсистема аудио представлена кодеком Realtek ALC283 и гнездом для наушников. На панелях мини-ПК также присутствуют разъёмы USB 3.0 (3 шт.), USB 3.0 Type-C, HDMI, Mini DisplayPort и гнездо для внешнего адаптера питания. Комплектный источник питания номиналом 2,1 А/39,9 Вт может работать от сетей переменного тока 100–240 В.

Еще читать  LeEco сократит количество сотрудников на 10 %

Новый мини-ПК ECS LIVA Z представлен официально

Компьютер поддерживает крепления VESA 75 × 75 мм и 100 × 100 мм и может функционировать под управлением Windows 10 (рекомендованная ОС) или Linux. Какую сумму производитель будет просить за LIVA Z, пока не известно.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика