Новый хетчбэк Lada Xray поступил в продажу

14 февраля 2016 в 17:47  Новый хетчбэк Lada Xray поступил в продажу

Автомобиль доступен для покупателей в 124 дилерских центрах 54 регионов страны.

авто Автоваз Россия
 

 

Первый автомобиль Lada Xray был продан в Москве и обладательницей хэтчбека ярко-оранжевого цвета стала известный стилист Лена Ленина. А вот в Самарской области, где и находится производитель Lada Xray, первым покупателем автомобиля стал глава субъекта Николай Меркушкин. Об этом сообщил пресс-центр АвтоВАЗа.

Волжский автогигант, в точно намеченные сроки открыл продажи нового хетчбэка Lada Xray по всей России. Автомобиль можно приобрести в 124 дилерских центрах 54 регионов страны. На церемонии начала продаж президент компании Бу Андерссон заявил: «Xray выходит на рынок точно в обещанные сроки — модель обеспечит бренду удержание позиций в непростом 2016 году».

Для покупателей новинка представлена в четырех комплектациях — базовая Optima, Comfort, Top и Prestige. Цена за автомобиль будет варьироваться в пределах от 589 до 723 тысяч рублей. Стоит отметить, что несколько опций, которые ранее были в машинах ВАЗа представлены за дополнительную плату, теперь входят в базовую комплектацию: две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при трогании на подъёме, светодиодные дневные ходовые огни. Однако, как утверждают эксперты, цены на новинку могут и изменится, а именно в связи с курсом валют.

Напомним, что инвестиции в разработку Lada Xray составили приблизительно 10 миллиардов рублей. Автомобиль создавался  при тесном сотрудничестве с Renault-Nissan. В частности, один из моторов Xray разрабатывали в Японии. Кроме того хэтчбек получил французскую коробку передач и тормоза. Серийное производство модели началось в Тольятти 25 декабря 2015 года. известно, что АвтоВАЗ до конца текущего года планирует продать от 16 до 25 тысяч автомобилей этой модели. Также помимо российского рынка, автомобили появятся на рынке в Венгрии. В планах компании экспорт хэтчбека в Италию, Германию, другие страны Европы и Ближнего Востока.

Источник


Еще читать  В смартфонах планируют разработать автомобильный режим »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика