Новые показания «школьного стрелка»: враги сказали прыгать из окон

Стали известны детали позиции защиты «школьного стрелка» из подмосковной Ивантеевки. Адвокат и законные представители школьника приняли решение не обжаловать решение суда об аресте. Виктор (имя изменено) признался в содеянном, но не берет на себя ответственность за тех ребят, которые выпрыгнули из окна, спасаясь от него.

Новые показания «школьного стрелка»: враги сказали прыгать из окон

Как сообщил «МК» источник в следствии, во время следственных действий Виктор дал показания о том, что он действительно пришел в школу с ружьем, взрывпакетами и напал на учителя. Но также заявил, что прыжки из окон спровоцировал не он, а другие школьники. Именно те, с кем у Виктора был конфликт незадолго до этой ситуации, который стал последней каплей. По словам «стрелка», эти ученики призывали одноклассников выпрыгивать и даже сами открыли им окна, но сами остались в классе. В настоящее время арестованный школьник содержится в Пушкинском ИВС и пробудет там до 16 сентября. Такое решение приняло следствие для того, чтобы была возможность проводить необходимые следственные действия в оперативном режиме. В камере подозреваемый находится не один. В дальнейшем Виктор будет переведен в один из московских СИЗО.

Адвокат подростка Виктор Запрудский сообщил «МК», что, посовещавшись с родителями подзащитного, решил постановление Басманного суда об аресте не обжаловать. Но добавил, что сторона защиты все же считает решение суда чрезмерно жестким. Адвокат заявил, что самым важным фактором в оценке действий девятиклассника являются причины, по которым школьник совершил свой поступок.

— Сейчас мой подзащитный дает последовательные признательные показания. Хочу отметить, что предварительное следствие ведется в полнейшем соответствии с требованиями действующего законодательства. Никакого давления на защиту ни с чьей стороны не оказывается. Подзащитный ни мне, ни своим законным представителям никаких жалоб на условия содержания, действия сотрудников администрации учреждения или других лиц не высказывал. Через меня он передает извинения всем пострадавшим и то, что раскаивается в содеянном. В настоящее время его родители пишут письма с извинениями потерпевшим, которые будут переданы им через следователя.

Источник

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Justice League (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика