Новые достижения майдана. Слуги народы представили декларации об имуществе




Новые достижения майдана. Слуги народы представили декларации об имуществе«Революция гидности» прошла успешно, всем воздалось по деяниям. Кому-то непомерные коммунальные платежи, а кому-то тонны налички, хранимые в сейфе.

 

Украинской общественности представили новые декларации слуг народа.

Согласно документам, поданным президентом Украины Петром Порошенко, за прошедший год он честным трудом заработал 12,3 миллионов гривен, его жена – всего лишь 75 тысяч. При этом на счетах в международных банках у него лежит 25,9 миллиона долларов, 9,9 тысяч евро и 80,8 тысяч гривен. У жены президента − 4,3 тысячи евро и 115,2 тысяч гривен. Кроме того, у президента в собственности 99 компаний, конечным бенефициарным собственником которых он является. Об автопарке, громадной коллекции антиквариата, картин и украшений – говорить можно долго. Однако, что в прошлом отчете, что в этом, Порошенко не задекларировал картины стоимостью в несколько миллионов долларов — Сандро Боттичелли, Питера Рубенса и других.

Другой скандальной декларацией оказался отчет министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, который дома хранит тонны налички. Согласно документу, он зарегистрировал 1,2 млн гривен дохода, 450 тыс. долларов, 140 тыс. евро и 1,4 млн гривен наличных средств, а также 450 тыс. долларов и 100 тыс. евро на банковских счетах в Укргазбанке.

Также министр указал покупку двух новых автомобилей, забыв при этом указать, куда делись два старых, которые верно ждут своего хозяина в гараже. Можно смело заявить, что кому блокада, а Насалику – мать родная.

Ну под концовку, подсчитаем средства хронически нуждающейся страдалицы Юлии Тимошенко. По данным ее декларации, глава «Батькивщины» стала богаче в 6 раз. Официальная заработная плата Тимошенко составила 161 тысячу гривен, обеспечение депутатской деятельности – 170 тысяч гривен, проценты от вкладов 59 тысяч гривен, на банковском счету в Ощадбанке – 548 тысяч гривен, а 486 тысяч гривен — доход от погашения военных облигаций. При этом наличными она хранит 290 тыс. грн. Единственно, что осталось неизменным – это отсутствие собственного жилья и автомобиля у Тигрюли. Она все так же арендует дом (588 кв. м) в Киевской области в Козине и земельные участки у своей двоюродной сестры Татьяны Шараповой.

Еще читать  ЛНР: Украинские военнослужащие разворовывают имущество ВСУ в Донбассе

Прошлые декларации чиновников более мелкого ранга, но не менее богатых, наделали много шума как среди украинских националистов, так и среди европейских политиков. Украинских слуг народа обвиняли в банальном грабеже казны государства, взятках, откатах и прочих прелестях жизни на политическом Олимпе. Посмотрим, как теперь отреагируют «европейские братья» на миллионы тонн налички, громадные автопарки и коллекции произведений искусства, хранящиеся в «убогих лачугах» первых лиц Украины.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика