Новые багажные правила снизят стоимость билета «Победы» до 777 рублей

С 30 сентября вступает в силу закон, позволяющий авиакомпаниям продавать безбагажные невозвратные билеты. Предполагается, что новые правила позволят пассажирам сэкономить: ручную кладь до 5 кг можно будет взять бесплатно, а за чемоданы придется доплачивать. Ранее стоимость перевозки багажа весом до 10 кг была заложена в цену билетов, но для пассажиров, путешествующих налегке, эта услуга была неактуальна, а оплачивать ее им приходилось автоматически. Заметнее всего действие закона ощутят клиенты авиакомпании «Победа» — в тарифной линейке российского лоукостера всегда было много невозвратных билетов.

Новые багажные правила снизят стоимость билета «Победы» до 777 рублей

В самой «Победе» только рады новым багажным нормам. Комментируя изменения в воздушном законодательстве, гендиректор перевозчика Андрей Калмыков заявил, что закон отвечает интересам пассажиров и поможет российскому рынку низкобюджетных перевозок развиваться в соответствие с международными практиками.

По его словам, сегодня около 40% пассажиров авиакомпании путешествуют только с ручной кладью, но если раньше они оплачивали услугу провоза багажа, которая им была не нужна, то теперь тарифы изменяться в сторону понижения. Глава лоукостера пообещал, что стоимость невозвратных билетов снизится на 20%, с 999 рублей до 777 рублей по минимальному тарифу. Вместе с тем, в компании ждут публикации подзаконного акта Минтранса, в нем будут прописаны нормы провоза ручной клади. Но уже сейчас в «Победе» успокоили пассажиров: за мобильный телефон и верхнюю одежду доплачивать не придется.

При этом авиакомпания планирует снизить цены на провоз багажа до 30% и установить минимальную норму в 15 кг. По мнению руководства перевозчика, это оптимальный вес, который будет стоить пассажиру 1 тыс рублей, вместо сегодняшних 2500 тысяч.

Источник


Еще читать  В отрицательном зеленом цвете

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика