Новое видео с захваченными в Сирии россиянами: появилась ли надежда

В понедельник, 9 октября, появилось еще одно видео с россиянами, попавшими в плен ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Судя по титрам, которые дает арабское информагентство, опубликовавшее ролик, есть надежда, что наши сограждане живы.  

Новое видео с захваченными в Сирии россиянами: появилась ли надежда

Видеоролик, с гражданами России Романом Заболотным и Георгием Цуркановым появился 9 октября. Его выложил арабский информационный портал EuphratesPost. Это уже вторая видеозапись с нашими гражданами, попавшими в плен в Сирии. Ранее об этом писал «МК» в материале «Сирийские пленники».

Видно, что это не сам момент пленения, поскольку Заболотный уже сильно зарос, да и титры говорят о том, что попали в плен граждане России не сегодня. В титрах и описанию к кадрам указывается, что «видео показывает плененных несколько дней назад ИГИЛ россиян, но публикуется оно в этот день по дороге к Дейр-эз-Зору для семей русских».

На новом видео россияне находятся в пустыне в кузове пикапа боевиков. Роман Заболотный отвечает на вопросы террористов, Георгий Цурканов находится без сознания. Так же видно пленного бойца сирийской армии, которого боевики называют алавитом (одно из религиозных течений в Сирии). Все со связанными за спиной руками.

Можно предположить, что видеопослание должно продемонстрировать: наши парни живы и захватившие их склонны к переговорам.

В самом видео террорист проводит допрос пленных. Он сначала пытается поговорить с ними по-французски, а потом переходит на арабский, хотя Заболотный просит разговаривать с ним на английском.

Как сообщил «МК» источник в сирийских правительственных структурах, захваченные в плен российские граждане до сих пор живы. «Ведутся переговоры. Никаких официальных подтверждений тому, что их казнили нет, — сказал он.- Обычно в таких случаях агентства, подконтрольные террористам, выкладывают соответствующее видео. Вспомнить хотя бы видео казни Джеймса Фоули, которая появилась день в день».

По предварительной версии, озвученной источником, россияне попали в плен по дороге из Пальмиры в Дейр-эз-Зор 28 сентября. В тот день боевики нанесли удар по нескольким блокпостам на трассе, где стояла одна из дивизий сирийских правительственных войск. Бойцы сирийской армии отступили, оставив блокпосты, и не передали эту информацию в координационный центр. Источник отметил, что боевики, воспользовавшись внезапностью, атаковали всех, кто двигался в тот день по этой трассе. Российские граждане, которых сопровождал сирийский боец, остановились на одном из таких блокпостов и были захвачены. Судя по побоям на их лицах, задержание было для боевиков нелегким.

Еще читать  Революционный препарат от гепатита C, способный излечить заболевание почти на 100 процентов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика