Новое наступление дижадистов в Дамаске, противники пробиваются к Старому городу





Новое наступление дижадистов в Дамаске, противники пробиваются к Старому городу

Боевики радикальной сирийской оппозиции возобновили наступление на позиции правительственных войск в Дамаске. Они также атаковали сторонников Башара Асада в районе Хамы и обстреляли ракетами родной город Асадов.

Блок «Тахрир аш-Шам», основу которого составляет группировка «Джабхат Фаттах аш-Шам», вновь перешел в наступление на востоке Дамаска. Наступая из Гуты, расположенной к востоку от столицы, он вернул себе контроль над кварталами между районами Кабун и Джобар.

Несмотря на массированную бомбардировку ВВС, совершивших десятки боевых вылетов, наступление остановить не удалось. Противники режима находятся всего в двух километрах от Старого города Дамаска.

Правительственные войска были атакованы и в районе Хамы. Сторонники Асада утратили контроль над частью города Соран и деревни Маардас. «Тахрир аш-Шам» объявил, что речь идет о начале битвы за Хаму.

Джихадисты также провели ракетный обстрел города Кардаха, расположенного в горах на северо-западе Сирии. Этот населенный пункт, где проживают алавиты, является родовым гнездом клана Асадов.

Источник


Еще читать  Взрыв на севере Синая, погибли офицер полиции и военнослужащий

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика