Новейшие образцы транспортеров пройдут 2 тысячи километров в Арктическом регионе

Российская армия продолжает активно осваивать Арктический регион. Уже на этой неделе, ориентировочно с 9 февраля, здесь начнут испытывать перспективную военную технику — в первую очередь различные транспортные средства.

Новейшие образцы транспортеров пройдут 2 тысячи километров в Арктическом регионе

Это уже не первая экспедиция, проводимая в условиях Крайнего Севера. Но, как рассказал заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков, «в этот раз военным специалистам будет необходимо в кратчайшие сроки пройти сложнейший маршрут от якутского поселка Тикси до острова Котельный в архипелаге Новосибирских островов и обратно». Маршрут будет проходить по ледовому покрытию моря Лаптевых, по проливам между островами и прибрежной зоне.

По словам Булгакова, во время марша протяженностью более 2 тысяч километров будут оценены внедренные новые технические решения на образцах военных гусеничных машин, «позволяющие в условиях низких температур (до минус 60 градусов) обеспечивать поддержание автономности в течение не менее трех суток, необходимую готовность машины к выполнению задач, поддержание требуемого микроклимата в обитаемых отделениях при движении по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи и метелей со скоростью ветра более 35 м/с, а также в условиях других особенностей Крайнего Севера».

Булгаков рассказал, что испытания в Арктике будут проходить армейские снегоходы, мотовездеходы АМ-1, квадроциклы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления, а также модернизированные двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

В ходе марша также подвергнутся испытаниям перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для проживания личного состава и обслуживания военной гусеничной техники, стационарные и переносные средства определения толщины льда, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения.

Стоит отметить, что российская арктическая группировка войск постоянно пополняется новой перспективной техникой и вооружением. Например, в условиях Арктики уже испытывался доработанный комплекс ПВО «Тор», который должен будет прикрывать здесь наши военные объекты, в том числе аэродромы. Также недавно дислоцированные в регионе мотострелки получили очередную партию современных гусеничных транспортеров.










Еще читать  Задержана женщина, подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика