Новая версия расстрела, устроенного сановником МИДа: его шантажировали

Новые подробности дикого преступления в элитном доме на Ленинском проспекте, где вечером 14 мая 43-летний высокопоставленный сотрудник МИД Александр Шилин застрелил из дробовика женщину и ее четырехлетнюю дочку, стали известны «МК». Следователи СК допросили свидетелей, а также брата стрелка.

Новая версия расстрела, устроенного сановником МИДа: его шантажировали

Как рассказал следователям контролер ТСЖ «Вертикаль», в районе 22.30 ему позвонил диспетчер и сообщил, что в одной из квартир на 12-м этаже сработала противопожарная сигнализация. Сотрудник поднялся на этаж, на запаха гари и следов возгорания не заметил, после чего вновь вернулся на рабочее место. Однако диспетчера все-таки что-то беспокоило и спустя короткое время он вновь поднялся на 12-ый этаж и решил проверить квартиру. Она распахнулась. На полу в холле мужчина увидел тела женщины и ребенка. В квартире стоял запах гари, поэтому диспетчер сначала подумал, что люди отравились угарным газом.

Обстоятельства рокового дня частично помог восстановить брат стрелка (мужчина живет этажом выше в этом ЖК). 14 мая Александр приехал с родительской дачи — в Москву оттуда он выехал в 18.45. И судя по всему, к нему в гости пришла некая женщина с 4-летней дочерью. У них другая фамилия, а у девочки другое отчество, поэтому версия об убийстве жены и дочери не подтверждается.

Вечером сам брат Шилина был в ресторане с семьей, а вернувшись домой в районе 21.10 обратил внимание на припаркованную на подземной автостоянке «Мерседес» брата.

Алексей услышал громкий грохот, а потом женский и детский крики. Вместе с женой по пожарной лестнице он спустился в квартиру брата и увидел тела и кровь. Родственники не стали заходить в жилище, а позвонили в экстренные службы города.

Следователи установили, что Александр стрелял из дробовика. Женщина (ей было 43 года) получила несколько ранений в голову, а девочка была убита выстрелом в спину. Затем Александр застрелился и сам.

Сейчас проверяются несколько версий трагедии. По неподтвержденной информации, погибшая жительница Подольска была подчиненной Шилина. Возможно она шантажировала его и спровоцировала агрессию со стороны мужчины.

Еще читать  Владимир Пучков высоко оценил помощь ветеранов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика