Новая олимпийская экипировка россиян оказалась made in Turkey

Значительная часть элементов нового обмундирования олимпийской сборной России была произведена за границей — в Турции, выяснил РБК. Кроме того, обувь для спортсменов была изготовлена компанией Adidas, а не отечественными компаниями.

Новая олимпийская экипировка россиян оказалась made in Turkey

Напомним, что новую форму сейчас взялась поставлять компания Zasport Анастасии Задориной, ранее получившей известность благодаря футболкам «Не смешите мои «Искандеры».

Журналист РБК, получивший образец экипировки на презентации, увидел на полотенцах надпись «Made in Turkey», несмотря на то, что, по прежним уверениям Задориной, компания собиралась, «насколько это возможно, максимально делать все своими силами, в России». Исключением она называла «разве составляющие» наподобие пластиковых колесиков для чемоданов.

Те не менее, теперь выяснилось, что в России были изготовлены только футболки, купальники плавки и части костюмов, а полотенца, рюкзаки, сумки и вся остальная продукция была отдана на производство в Турцию. По объяснениям менеджера Zasport, там нашлось «качественное производство», хотя дизайн и был выполнен в РФ.

Аналогично дело обстояло и с кроссовками: выяснилось, что «за три месяца невозможно создать качественную обувь», хотя в компании и уверяют, что в 2018 году ее продукция будет уже полностью российской. В Zasport пояснили, что являются реалистами и «на все нужно определенное время».

Добавим, что ранее Meduza отмечала, что Задорина «владеет долей в ПАО «Корпорация «Байкал», в совет директоров компании входит Роман Золотов — полный тезка сына главы Росгвардии Виктора Золотова».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Boo 2! A Madea Halloween (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика