Новая блокада: герой АТО Семен Семенченко готов штурмовать ТЭС на Западной Украине

Новая блокада: герой АТО Семен Семенченко готов штурмовать ТЭС на Западной УкраинеКомбат Семенченко после «угольной блокады Донбасса», решил устроить вырванные годы и жителям Западной Украины. Теперь ходячая балаклава намерена воевать не только с углем из ЛДНР, но и с ТЭС, которые потребляют донецкий антрацит.

 

Депутат фракции «Самопомощь» заявил о планах физически забрать Бурштынскую ТЭС, с которой осуществляется экспорт украинской электроэнергии в страны Европы. По словам Семенченко, это будет частью плана второго этапа блокады. «Я пущу Ахметова по миру!» — пафосно заявил ветеран революции гидности и сообщил о создании специального штаба, который предложит новый формат объединения усилий для гражданского общества.

«Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача — вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств», — сказал Семенченко. Прежде всего, организатор блокад хочет забрать контролируемую ахметовской ДТЭК (Донецкая топливно-энергетическая компания) Бурштынскую ТЭС в Ивано-Франковской области. Герой АТО также пояснил, как именно они собираются осуществлять задуманное: «Просто заберем физически». Что стоит за угрозой силовой экспроприации теплостанций, снабжающей теплом и светом не только скачущую Галичину, но и часть Европы, никому объяснять не надо. Впрочем, планы у Семенченко наполеоновские: он собирается «раздеть» не только Ахметова, но и Фирташа, который владеет в Украине химической промышленностью, титановыми рудниками и телеканалом «Интер». Кстати,Среди олигархов, у которых «нужно забирать предприятия, которые они хапнули в 2000-х годах» Семенченко уже назвал «химического короля» Дмитрия Фирташа.

Напомню, «блокада» Донбасса, организованная «вытираном» АТО и его побратимами привела к энергетическому кризису на Украине и фактической национализации властями народных республик донбасских предприятий, принадлежавших украинским олигархам. Ну а теперь у партнера Порошенко, коим является Ринат Леонидович, хотят забрать не только шахты и заводы, но и ДТЭК.

В этой новости сразу бросается в глаза характерная особенность: Семенченко под борьбой с олигархами разумеет борьбу с собственностью одного лишь Рината Ахметова и отчасти Дмитрия Фирташа, — обращает внимание политолог Эдуард Попов. — Остальные олигархи, вроде Коломойского, например, в Украине пока могут спать спокойно… Борьба ведь ведется не с олигархатом как таковым, а лишь с неудобными представителями этого класса. Да и вообще, вся суть майдана- это борьба одних олигархов с другими. Вот и депутат от фракции мэра Садового пошел в атаку против президентского клана, который засыпает мусором рейтинг львовского градоначальника. В итоге, пока львовское лайно гастролирует по стране, герой АТО экспроприирует ТЭС, которые раздают электроэнергию в Европу. Явно такой шаг ударит по имиджу гаранта, обещавшему кабачкам поездки в ЕС с 11 июня. Неудивительно, что армия порохоботов истерит в соцсетях и клеймит позором вчерашнего кумира Семена Семенченко.

Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 17.03.2017

«Самопомощь» совсем в разнос пошла. Семенченко собрался штурмовать ТЭС на Западной Украине. Но пока непонятно — это будет исключительно партийный проект, или под эгидой ветеранов АТО? – задается вопросом блогер Кирилл Сазонов на своем аккаунте в Facebook. По его мнению, на смену криминалу в рейдерских схемах пришли политики. «Рейдерство эволюционирует в новую форму — силовой передел собственности под партийными знаменами и патриотическими лозунгами», — подчеркнул проплаченный рупор Порошенко. Впрочем, рядовым гражданам неважно какую форму принимает война пауков в банке: речь идет о том, что патриотичная Галичина будет сидеть без света, пока Садовой и Порошенко «скрестят шпаги». Что ж, за что боролись на Майдане, то и получили…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика