Новая афера Порошенко. Гарант утвердил закон о реинтеграции Донбасса, который в Раде даже не читали

Новая афера Порошенко. Гарант утвердил закон о реинтеграции Донбасса, который в Раде даже не читали

Очередная афера произошла в эти выходные дни в Украине. Как всегда, именно в уик-энд, когда украинцы отдыхают, и не смотрят в телевизор, как депутаты мочат друг друга в Раде. Именно в это время президент Порошенко и решил в очередной раз облапошить своих граждан.

В общем, субботним утром президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Об этом 7 октября сообщили в пресс-службе главы государства.

Интернет-издание «Фашистская правда» утверждает, что этот закон якобы создает необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой операции ООН, в частности с учетом постановления ВР от 17 марта 2015 года «Об одобрении обращений от имени Украины в Совбез ООН и Совет ЕС относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Президент считает, что возможность выполнения закона жестко обусловлена ​​рядом требований к России как агрессора и оккупанта и к ее режимам на Донбассе.

«Прежде всего – требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, вывод военной техники с территории Украины, и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ», – отметил президент.

Получается, на законодательном уровне теперь признается, что часть украинской территории оккупирована российским войсками? При этом война Российской Федерации не объявлена, Украина ведет с Россией торговлю, покупает у врага, напавшего на нее, энергоносители, продает врагу продукты питания, технику, вероятно, для того, чтобы усилить вражескую армию?

Вот только непонятно, как юридически возможно ни с кем не воевать, но в то же время объявлять о том, что часть страны оккупирована иностранной армией? Ведь в Международном суде ООН, куда Украина подала иск, в этом самом иске НЕТ претензий к Российской Федерации в плане вооруженной агрессии! В иске не сказано о том, что российская армия оккупировала территорию Украины, там есть только жалоба на то, что «тактика Российской Федерации включает поддержку терроризма и актов расовой дискриминации, пропаганду, подрывную деятельность, запугивания, политическую коррупцию, кибератаки». И «поддерживаемые Российской Федерацией незаконные вооруженные формирования увеличили количество атак»… То есть, поддержка незаконных вооруженных формирований, а не вторжение российской армии в Украину.

Но ладно, в мире, видимо, уже привыкли к тому, что украинские власти официально брешут, ссылаясь на создаваемые ими же фейки о мифическом вторжении в Украину российских войск. Но в данном случае интересно другое – указанный президентской пресс-службой закон даже не обсуждался депутатами украинского парламента. Он туда даже не поступал! А обсуждались два других законопроекта – №7163 и №7164. «Антифашист» подробно рассказал, в чем разница между этими законопроектами. И в Верховной Раде даже были устроены показательные побоища по поводу принятия данных законов!

Еще читать  В ходе наступления на позиции ЛНР украинцы захватили в плен бойца и запытали до смерти

А пока депутаты показательно били друг другу морды, спикер парламента Парубий подмахнул один из этих законопроектов – №7164 – который просто продлил на год аналогичный документ, принятый три года назад.

И отправил его на подпись президенту, даже не соблюдая права депутатов на обжалование этого закона. Ведь не прошло двух дней, предусмотренных для того, чтобы любой депутат мог его обжаловать. К тому же, депутаты таки отменили этот законопроект. Причем, даже трижды!

Хотя какой в этом был смысл?

Теперь понятно, какой…

Из этого закона убрали любое упоминание о Минских договоренностях. Мол, Россия напала на Украину, поэтому давайте там, в ООН, в Гааге, что-то делайте, вводите миротворческие силы на Донбасс и вообще – решайте наши проблемы!

А ранее был обнародован совершенно другой законопроект о реинтеграции Донбасса, внесенный президентом Украины Петром Порошенко – №7163. Этот закон тоже признавал Россию агрессором, но там были упомянуты Минские договоренности!

И вот президент Порошенко подписал третий закон о том же самом – о так называемом «урегулировании» ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В котором так же не упоминает о Минских соглашениях. Впрочем, сам закон нигде не был опубликован, депутаты его не рассматривали. Если это тот самый законопроект №7164, который депутаты успели ТРИЖДЫ отменить – то в данном случае это даже не афера, а нарушение президентом страны законов своей страны. То есть, несмотря на решение парламента, подписать отмененный парламентом закон.

Если же это совершенно другой закон, который просто носит то же название, но в котором совершенно другой текст, то это уже преступление более серьезное. И даже трудно сразу подобрать ему название.

Новая афера Порошенко. Гарант утвердил закон о реинтеграции Донбасса, который в Раде даже не читали

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика