Норвежская гандболистка выступит против своих

В субботу, 11 февраля во Дворце спорта Ростова-на-Дону произойдет битва серебряных призеров российской гандбольной Суперлиги-2016 против клуба «Биасен» из норвежского Тронхейма. В этом городе, как уже давно доказано, успешно развиваются не только традиционные северные виды спорта, лыжи и биатлон, — а еще и футбол («Русенборг» тому пример) и гандбол. К счастью, хозяйками площадки будут на сей раз Донские красавицы, которым после череды неудач в евросезоне необходимо удачно пройти по сетке плей-офф Кубка ЕГФ, второго по значимости турнира континента, а лучше всего одержать в нем верх.

Норвежская гандболистка выступит против своих

Даже мало искушенный в гандболе болельщик вспомнит фамилию Катрин Лунде. Очаровательная норвежка, вратарь «Ростов-Дона», в полуфинальном овертайме Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро пропустила решающий семиметровый бросок от разыгрывающей сборной России Екатерины Ильиной, таким образом волей-неволей став главной любимицей российской публики. Касаемо предстоящего соперника, которого норвежская Катя знает прекрасно, она выразилась так: «Индивидуально и командно «Биасен» силен, девушки очень хорошо атакуют издали. Нужно обязательно хранить концентрацию в течение всего часа игры».

«Ростов-Дон», чей «контрольный пакет» в олимпийский триумф Рио был самым внушительным («золото» получили 6 девушек), забуксовал: спад на фоне общероссийского триумфа был вполне прогнозируемым. Шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов девчата растеряли довольно скоро, но руководство донского суперклуба вовремя приняло меры. В группе C Кубке ЕГФ в итоге набрано 8 очков за 5 игр, что досрочно вывело южанок на 1 место. Нетрудно догадаться, что единственное поражение Лунде, Ильина, Анна Сень и Ко потерпели в выездной встрече в Тронхейме. Ростовчанки получили шанс выступить красиво, без оглядки на ворота – просто насладиться реваншем. А вот северные наши соседки сильно зависят от параллельной встречи, где столкнутся немецкий «Битихьхайм» и венгерский «Эрд»! Идеальный расклад для скандинавок – ничья в означенной встрече.

В чемпионате России «Ростов-Дон» с одной игрой в запасе возглавляет турнирную таблицу, в действительности опережая чемпиона страны «Астраханочку» на 2 пункта и продолжая адаптироваться к схемам, которые привнес новый главный тренер Фредерик Бужан, уже хорошо зарекомендовавший себя по работе на родине в топ-клубе «Флёри-Луаре». «Мы готовы работать с любым классным тренером, главное – взаимно привыкнуть и понять друг друга», — шепотом рассказала корреспондентам «МК» посетившая Олимпийский комитет России вратарь сборной страны и «Ростов-Дона» Анна Седойкина.

Еще читать  Пользователей Интернета восхитила покачивающая бедрами Мария Шарапова

Как правило, в традициях «Ростова» стоит задача работать на перспективу. Но сейчас российские желто-синие красавицы нацелены покорить Европу, не откладывая в долгий ящик.

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика