Норвегия и США лишают финансирования Центр помощи женщинам в Рамалле


 Норвегия и США лишают финансирования Центр помощи женщинам в Рамалле

Правительство Норвегии лишило государственного финансирования Центр помощи женщинам в палестинской деревне Бурак в окрестностях Рамаллы, названный именем Далаль аль-Муграби – активистки ФАТХ, участвовавшей в планировании и осуществлении «теракта на Прибрежном шоссе».

МИД Израиля приветствовал этот шаг, пишет во вторник, 30 мая, агентство еврейских новостей JTA.

«Прославление террористических атак совершенно неприемлемо, и я выражаю сожаление по поводу этого решения самым решительным образом. Норвегия не позволит себе связи с учреждениями, которые используют имена террористов таким образом и не будем их финансировать.Мы также требует убрать логотип норвежского представительства и вернуть средства, которые были выделены центру. Мы не намерены более вступать в какие-либо новые соглашения ни с палестинской избирательной комиссией, ни с сотрудниками UN Women в палестинских районах до тех пор, пока не будут приняты надлежащие меры, гарантирующие, что подобное не произойдет снова», – заявил по этому поводу глава МИД Норвегии Борге Бренде.

Аналогичные действия предпринял и Белый дом, также лишив это заведение финансовой помощи и призвав убрать с фасада здания логотип организации UN Women.

Напомним, что 11 марта 1978 года отряд боевиков ФАТХ под командованием Далаль аль-Муграби, высадившись с моря в районе Зихрон-Яакова, захватил в заложники пассажиров нескольких транспортных средств и пересадил их всех в один автобус, который направлялся в сторону Тель-Авива. По пути террористы обстреливали другие автобусы и автомобили.

В ходе захвата заложников и последующего штурма автобуса погибли 39 граждан Израиля, в том числе 13 детей. Были убиты 9 боевиков, включая саму аль-Муграби. В 2008 году Израиль передал останки аль-Муграби ливанской организации «Хизбалла» и останки других боевиков – в обмен на тела двух израильских солдат.

Источник


Еще читать  Минобороны РФ: ЦАХАЛ атаковал в Сирии танки террористов, а не армии Асада

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика