Ногинские полицейские двое суток удерживали бизнесмена в гостинице, вымогая деньги

Настоящее логово “оборотней» в погонах обнаружили следователи ГСУ СК России по Московской области в отделе полиции подмосковного Ногинска. Стражей порядка подозревают в том, что они удерживали коммерсанта в гостиничном номере, вымогали деньги и требовали передать акции его фирмы подставному лицу.

Ногинские полицейские двое суток удерживали бизнесмена в гостинице, вымогая деньги

Как стало известно «МК», оперуполномоченный ОЭБиПК МУ МВД России «Ногинское» 41-летний подполковник полиции вместе со своим старым знакомым — 44-летним жителем столицы решил немного подзаработать. В голове оперативника созрел, как ему казалось, гениальный план. По версии следствия, он предложил товарищу присвоить акции некоего ООО, которые принадлежали их общему знакомому Валентину Федорову (имя и фамилия изменены). Под видом деловой встречи подполковник пригласил Федорова в гостиницу «Гирус» на Электростальском шоссе. Ничего не подозревающий мужчина приехал на «стрелку». В номере предпринимателя встретил его приятель в погонах. Вместе с офицером в комнате находились и трое его сослуживцев, у всех при себе было табельное оружие. Коммерсанту предложили сделку — он отдает акции и крупную сумму денег, а взамен получает полную свободу и счастье дальнейшего общения с детьми и женой. Однако Федоров оказался не робкого десятка — он категорически отказался выполнить требования оперативников. Тогда в ход пошли угрозы применения табельного оружия и психологическое давление. Вся это вакханалия продолжалась около двух суток. Наконец бизнесмен, как показалось «оборотням», пошел на попятную — он согласился с бандитами. Мужчины ему поверили, отпустили и стали ждать, когда предприниматель выполнит их требования. Однако как только Федоров вышел из гостиницы — он сразу же обратился с заявлением в правоохранительные органы. Вымогателей задержали на следующий день, личности их сообщников сейчас устанавливает следствие.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Фокина, по данному факту возбужденно уголовное дело по статье вымогательство и незаконное лишение свободы совершенное группой лиц по предварительному сговору. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. На причастность к преступлению проверяются лица из числа сотрудников местного отдела полиции.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Home Again (2017)

А в областном главке проходит служебное расследование. Как рассказал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, в случае установления вины полицейского — сотрудник будет уволен из органов по отрицательным мотивам, а так же к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика