«Ночные волки» вызвали международный скандал, приехав к литовским школьникам

В Литве разгорелся скандал вокруг отдыха школьников страны в подмосковном Красногорске: туда для встречи с ними приехали «Ночные волки», что власти Литвы посчитали «пропагандистской акцией».

«Ночные волки» вызвали международный скандал, приехав к литовским школьникам

Литовская Партия либералов распространила пресс-релиз со словами своего члена, мэра Плунгеского района Литвы Аудрюс Клишонис, извинившегося за то, что «дети Плунге и их летние каникулы были вовлечены в мероприятие с явно пропагандистскими признаками».

Политик пояснил, что с детьми «по программе обмена в Красногорск ездили представители самоуправления, которые должны были осуществлять надзор за тем, чтобы каникулы детей не были политизированы. К сожалению, этого не было. Произошла ошибка, которой нельзя искать оправданий. Это получит оценку незамедлительно».

По данным Партии либералов, визит «Ночных волков» не был согласован с литовской стороной и прошел вне графика.

Инцидент уже стал фактором в предвыборной борьбе: так, баллотирующийся в избирательном округе Плунге-Ретавас консерватор Юргис Разма, как пишет Delfi, напомнил, что Литве не раз критиковали отдых местных детей в России, однако действующие власти к этому не прислушались.

Прокомментировал ситуацию и спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис, заявивший, что «мягкая сила России ищет каждый случай как-то воздействовать на граждан Литвы, чтобы они стали верить в то, чего хочется России».

Источник


Еще читать  Минобороны опровергло слухи об усилении российской группировки в Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика