Нобелевский экономист Пол Кругмен подвергся критике за отрицательную позицию по Биткойну





Пол Кругман, один из самых известных экономистов, в настоящее время работающий в университете Нью-Йорка профессором экономики, был резко подвергнут критике со стороны Биткойн-сообщества, экспертов, аналитиков и журналистов из-за его неочевидных и неточных замечаний по поводу Биткойна.

Кругман, последовательно отрицающий базовую концепцию Биткойна и осуждавший идею существования валюты без центрального правительства или администратора, в социальных медиа подверг критике неизменность Биткойна.
Он заявил:
“Уп-с – забыли реакцию сторонника биткойна Малвэни : “Он похвалил биткойн как валюту, которая “не подвластна любому правительству”.
Интересно, что Кругман опубликовал свое заявление о биткойне в момент его самой выгодной цены в 2016 году. А когда 20 декабря Кругман выразил свой скептицизм к биткойну, стоимость цифровой валюты продвигалась к мульти-максимуму месяца и его рекордно высокой рыночной капитализации из-за возрастающего спроса в таких странах, как Китай и Индия, где ищут альтернативу правительственным банковским системам.

Неправильное представление и невежество

В 2011 Кругман предостерег американцев о крахе экономики США. Он заявил, что “пришельцы из космоса” должны использовать свои волшебные полномочия, чтобы ужесточить и перезапустить ослабевающую экономику.
Один важный элемент сегодняшней финансовой отрасли, который Кругману не удавалось понять, явилось быстрое появление FinTech и Биткойн-компаний, которые постепенно занимают долю рынка доминирующих банковских групп и провайдеров финансовых услуг.
Таким образом, в период, когда традиционные экономисты вроде Кругмана призвали к непрактичным решениям, наример — ужесточить экономику, Биткойн- и FinTech-компании уже предоставляли инновационные услуги и сосредотачивались на развитии технологий следующего поколения, чтобы предложить населению в целом надежные финансовые услуги.
Например, если бы Биткойн не присутствовал в период, когда индийская экономика была в состоянии турбулентности и населению было разрешено снимать в банкомате не более $150 в день, у индийского населения не было бы возможности получить достаточно денег, чтобы поддерживать своё ежедневное существование.
Кроме того, большинство критических замечаний Кругмана о биткойне были ложными и абсолютно неточными. Кайл Торпи, журналист из мира Биткойна, также предоставил контр-довод относительно не информированных заявлений Кругмена, сказав:
✔ @paulkrugman
Уп-с – забыли реакцию сторонника Малвэни: “Он похвалил биткойн как валюту, которая “не подвласна любому правительству “. 7/
Кайл Торпи @kyletorpey
.@paulkrugman И это одна из ваших многократных реакций на биткойн. pic.twitter.com/wUj1aySLuF

На графике выше показана точка – 4 марта 2015 года, когда господин Кругман утверждал: “Биткойн не выглядит таким уж классным”.

Еще читать  Ради любви к Биткойну

Источник

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика