Нищая Украина потратила на экспозицию прапора в Раде почти полтора миллиона

Нищая Украина потратила на экспозицию прапора в Раде почти полтора миллиона

Чем ближе финансовая пропасть Украины, тем дороже её государственные символы. Проще говоря, если нельзя пышаться уровнем жизни, качеством медицины и образования, рабочими местами, то приходится все силы бросать на прославление желто-блакитных гербов и флагов. Проходит время самобытных тризубов из сала и арбузов, рекордов на самый большой портрет Шевченко из риса и самых длинных поездов из вышиванок. Государство решило монополизировать право на показ государственной символики, сообразив, что заработать на показе атрибутов державности можно не хуже, чем на АТО, которое скоро переименуют, а потом, вообще, остановят с помощью миротворцев, заморозив конфликт.

«Дефективный» спикер ВР Парубий, несмотря на справку о задержках в умственном развитии, сообразил, что можно нехило попилить бюджет, если устроить в парламенте экспозицию флага Украины – по типу портрета Моны Лизы в парижском Лувре. На обустройство стеклянного шкафчика в кулуарах Рады, где «заключён» жовто-блакитный прапор, из бюджета ушло более 1,3 млн гривен. Тендер на право показа выиграла фирма с символичным названием «Возрождение» под руководством Ярослава Граужиса, который в шестом созыве был помощником депутата-регионала Юлии Ковалевой. Всего за два месяца его ООО взялась отремонтировать помещения кулуаров ВР и почистить «раку», где хранится государственный флаг Украины. За бюджетные миллионы деревянную экспозицию заменили на мраморную и перенесли с первого на второй этаж. Также на герб с позолотой потратили почти 20 «штук»: на патриотизме экономить грешно. Это поняли даже регионалы, приспособившиеся под хунту.

Примечательно, что у реставрационной конторы не нашлось конкурентов, что, безусловно, свидетельствует о совершенстве и прозрачности компании «Прозорро», которой заменили революционеры прогнивший и насквозь коррумпированный тендерный комитет. В итоге, перенос флага с этажа на этаж и новые ковровые дорожки в парламенте в тендерной документации обозначили, как «капитальный ремонт и реставрация». Зато картавый спикер с пафосом презентовал прапор в стеклянном «коконе» патриотам, не забыв рассказать его историю – данный артефакт впервые внесли в зал ВР 24 августа 1991 года – как символ независимости от «немытой России».

Еще читать  «Агент не нужен»: Трамп отлучает украинских «грантососов» от финансовой груди

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика