Никто в мире, в том числе, и НАТО не будет воевать с Россией, чтобы вернуть Крым Украине — замглавы Европарламента

Никто в мире, в том числе, и НАТО не будет воевать с Россией, чтобы вернуть Крым Украине - замглавы Европарламента

Сегодняшний день выдался для воссоединяющихся с Европой украинских небратьев довольно мрачноватым. Французы, немцы и голландцы перед самым саммитом Украина — ЕС поспешили накрыть украинцев мокрым рядном, сообщив, что не желают видеть в документах даже упоминания о «европейской перспективе Украины».

Перед этим Петр Порошенко облажался, дезинформировав евронацию о том, что ПДЧ с НАТО — решенный вопрос, в то время как в самом НАТО ни о чем таком с Порошенко не договаривались, а лишь приняли его притязание во внимание.

Что в общем, очень понятно: никто не хочет мешать нации, которая неистово воюет с Россией. И приобщаться к этому процессу никто в мире не хочет, в том числе, и НАТО.

В частности, никто в мире не хочет и не будет воевать с Россией, чтобы вернуть Крым Украине. Об этом заявил заместитель главы Европарламента Александер Ламбсдорф.

«Нужно признать реалии современной международной политики. Никто не готов идти на силовой конфликт с Россией, чтобы вернуть Крым», — отметил Ламбсдорф в интервью Deutsche Welle.

В то же время он подчеркнул, что Евросоюз, конечно же, не признает действия России в отношении Крыма. Но это, в сущности, ничего не меняет.

«Это означает, что даже если фактически возвращение Крыма Украине невозможно, потому что никто не желает эскалации насилия, с правовой точки зрения, мы не признаем Крым российским», — добавил Ламбсдорф.

По его словам, НАТО не хочет защищать Украину.

«Мы должны обратить внимание на интересы самой НАТО, можем ли мы, хотим ли мы защищать Украину? Я, честно говоря, не вижу никакой готовности для этого. Я вижу готовность стабилизировать ситуацию на Украине, способствовать ее демократическому развитию, ее экономическому росту. Но дать гарантию соблюдения 5-й статьи Устава НАТО, которая расценивает нападение на одну страну НАТО как атаку на все страны альянса, я не вижу готовности к этому», — подчеркнул замглавы Ламбсдорф.

Далее Ламбсдорф произвел, что называется, просто контрольный выстрел в голову украинским самопровозглашенным братьям, особенно, как известно, жаждущих особенного же братания с немцами. Немцы же жаждут братания с Россией. Национальные интересы Германии — это тесные и хорошие отношения с Россией, заявил немецкий политик.

Еще читать  Юлия Тимошенко: «Наступ» на «Основе» «Руха» к «Воле»?

Ламбсдорф не исключает, что пост главы немецкого МИД после выборов в Бундестаг займет его однопартиец из Свободной демократической партии Германии (СвДП), и вопрос улучшения отношений с РФ будет у этого МИД приоритетным.

«На первом месте должны стоять интересы Германии, а они заключаются в том, чтобы иметь тесные и хорошие отношения с Россией. Но они должны строиться на фундаменте правды. И я думаю, что это самое важное. Немецкие либеральные демократы унаследовали многое от Ганса-Дитриха Геншера. А он всегда выступал за диалог, даже в тяжелые времена, когда не все было так гладко. Такой позиции СвДП будет придерживаться и в будущем, не важно, в составе правительства или в оппозиции. Германия прочно связана с Европейским Союзом и НАТО. И на этом прочном фундаменте сплоченного Запада важно протянуть руку Москве и проявить готовность к диалогу с российскими партнерами, для того, чтобы отношения снова улучшились», — заявил замглавы Европарламента.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика