Николай Азаров: «Сейчас происходит попытка вернуть Украину на первые полосы мировых изданий»

Николай Азаров: «Сейчас происходит попытка вернуть Украину на первые полосы мировых изданий»Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров впервые пообщался с жителями Донбасса и оккупированной хунтой Украины в формате Zello. В течение двух часов он отвечал на вопросы слушателей канала, которые касались множества проблем, связанных с нынешней ситуацией в ЛДНР и на Украине.

 

Николай Азаров отметил, что следит за ситуацией на территории непризнанных донбасских республик, подчеркнув, что целенаправленная стрельба по населенным пунктам является военным преступлением.

«Порошенко сейчас действует с одной целью: сорвать Минский процесс, который для него и для киевской хунты является самоубийственным. Это – спектакль для одного актера – Ангелы Меркель, к которой он летал», — отметил политик.

Также Николай Азаров акцентировал внимание на низменности украинских и ряда западных СМИ, распространяющих лживую информацию в отношении происходящего на Донбассе: «Тем не менее, распространяемая ими ложь, несмотря ни на что, начинает разоблачаться, и правда о происходящем все равно выплывает наружу».

По мнению Николая Азарова, 18 января 2017 года, за день до отставки, Джо Байден не случайно посещал Киев. «Они обговаривали стратегию Порошенко на переходной период. Порошенко – это марионетка, покорно исполняющая заказ, на котором он хорошо наживается. Ему необходима истерия внутри страны и оправдание нищеты населения Украины тем, что, мол, мы воюем, поэтому вам так плохо. То, что к власти на Украине пришли временщики, для которых человеческая жизнь ничего не стоит, это — трагедия украинского народа. Сейчас происходит попытка вернуть Украину на первые полосы мировых изданий. Это – стандартный прием», — подчеркнул он.

«Я не вижу Украины без развитой индустрии, и роль Донбасса в этом трудно переоценить. 19 регионов страны были дотационными, а Донецк и Луганск – нет, они давали дотации в бюджет! Сейчас эти преступники с ненавистью разрушают Донбасс… И сопротивление, которое оказывает этот регион, — это важнейший фактор в восстановлении на Украине нормального режима. И украинцы должны поддерживать жителей Донбасса… Я – сторонник единой Украины, но при условии: никоим образом не устраивать геноцид в Донбассе!» — заявил политик.

Помимо обсуждения животрепещущих военных событий на Донбассе, ведущие канала «отмотали» стрелки часов на 2,5-3 года назад с целью услышать от тогдашнего премьер-министра объективный анализ печальных киевских событий зимы 2013-2014 г.г. Политик поднял огромный спектр проблем, акцентировав внимание на процессе 25-летних трансформаций, который стал для Украины тупиковым путем, а также проанализировал разрушительный итог реформ.

На вопрос: «Зная теперь о последствиях, которые произошли, во время «Евромайдана» вы бы поступили так, как поступили, или по-другому?» Николай Азаров ответил следующим образом: «Поступил бы по-другому! Я ведь рассчитывал на решительную позицию президента. И я чувствую свою ответственность в некотором смысле в том, что не поставил перед Януковичем ультиматум по необходимости применения жестких мер. Сейчас важно объединиться, чтобы заменить этот антинародный и антиукраинский режим. Ведь с этим режимом Украина обречена, и если они «порулят» еще год-два, от Украины ничего не останется. Его способны обуздать США и Россия».

Еще читать  В Запорожье уволили полицейских, посмевших почтить память беркутовца, убитого патриотами на Майдане

В частности, Николай Азаров подчеркнул, что экономические условия работы возглавляемого им правительства также не были максимально благоприятными и комфортными, тем не менее, его правительство не запустило ситуацию в стране до такой степени, как нынешнее: «Если при работе правительства жизнь людей всё хуже, то за это отвечает не президент Путин, не Россия, а премьер-министр и правительство. Это – аксиома, и по-другому не бывает!»

Политик рассказал о нецелесообразности веры в «добрый Запад», обозначил свое скептическое отношение к олигархам и их негативной роли в происходящих на Украине процессах, объяснил, кто является выгодополучателем от поднятия тарифов на территории незалежной.

Досталось и так называемому Оппозиционному блоку, имеющему фракцию в Верховной Раде: «Оппоблок – это не оппозиционный блок, это – соглашатели, которые работают с Порошенко. Оттенки одни и те же! Они строят карьеру на ненависти к России и на конфликте в Донбассе!»

По мнению Николая Азарова, решение Дорогомиловского суда г. Москвы, который 28 декабря 2016 года признал события трехлетней давности, происходившие в Киеве, государственным переворотом, является первым шагом в юридической оценке происшедшего: «Это судебное решение очень важное! Надеемся, что у нынешнего руководства США здравый смысл и прагматические интересы возьмут верх над обанкротившейся политикой Барака Обамы».

Николай Азаров отметил, что прекратить войну на Донбассе и спасти остатки Украины можно при помощи статусной международной конференции по этой теме, а также создав техническое правительство. Среди основных требований – недопущение полного развала экономики, полное разоружение всех незаконных вооруженных формирований, денацификация, в том числе, изоляция нацистов от политической жизни страны, отмена цензуры в отношении инакомыслящих, восстановление в стране свободных демократических порядков и реализация антикризисных (уже разработанных) программ.

«При таком подходе за 3-4 года возможно добиться хороших результатов», — резюмировал политик.

Полную версию эфира Zello с участием Николая Азарова слушайте здесь:

Источник








Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика