Николай Азаров: Порошенко тоже выгодна блокада Донбасса для дискредитации радикалов




Николай Азаров: Порошенко тоже выгодна блокада Донбасса для дискредитации радикаловОстановка таких крупных предприятий как Авдеевский коксохим или Мариупольский «Азовставль» им.Ильчина это серьезнейший удар по промышленности всей Украины, считает глава Комитета Спасения Украины Николай Азаров.

 

«Донбасс – это промышленная основа всей экономики Украины. Естественно, остановка этих предприятий – это не только потеря валютной выручки, это по всей цепочке громадная потеря для страны, — пояснил он в рамках программы «Закрытая тема». — Безусловно, этого не может не понимать и Порошенко, и Гройсман и им подобные. Так почему Порошенко не ликвидирует десятка полтора или два экстремистов, которые блокируют железнодорожные пути?»

«Тут есть очень много моментов, которые учитываются при принятии таких решений. Прежде всего, конечно, это игра олигархов, таких как Коломойский, таких как Тимошенко с целью обострения ситуации в стране, с целью ликвидации такого конкурента как, например, Ринат Ахметов, которому, собственно, и принадлежат эти крупные предприятия. В интересах Тимошенко создать ситуацию напряженности социальной, ухудшение экономической ситуации. Коломойский просто устраняет своего конкурента на поле металлургии. А что же Порошенко? Ситуативно ему эта ситуация выгодна. Но я так понимаю, что через какой-то промежуток времени он использует ухудшение ситуации для того, чтобы все-таки отодвинуть радикалов и экстремистов, окончательно их дискредитировав и тем самым доказав, кто в доме хозяин. Так что я думаю, что в ближайшее время нужно ожидать таких относительно решительных действий со стороны Порошенко. Они, естественно, будут запоздавшими, потому что уже полтора месяца блокада осуществляется. Они, естественно, ситуацию не поправят. Но каждый действует, исходя из своих конъюнктурных политических соображений, к большому сожалению. И никто из них не думает ни о народе, ни о людях, ни о стране», — считает Николай Азаров.

Источник


Еще читать  "А Сибирь вам не отдать?". В РФ хлестко парировали Германии, затребовавшей вернуть турбины Siemens

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика