Николаевские депутаты отказались признать Россию страной-агрессором




Николаевские депутаты отказались признать Россию страной-агрессоромОправдались худшие подозрения николаевского губернатора Савченко, который вступив в должности обозвал местных жителей латентными сепаратистами. Бывший криминальный авторитет, профессиональный «мент» из когорты Гелетея «Иловайского» (экс–министр обороны), миллионер и предприниматель был делегирован в БПП в южную область для наведения там порядка «как в Одессе».

 

Однако, прошло полгода и подчиненные губернатора отказались считать Россию страной-агрессором, напавшем на Украину. Прямо сегодня, на сессии горсовета 37 депутатов из 56 присутствующих поддержали решение о снятии с повестки дня вопроса о признании Российской Федерации агрессором.

Присутствовавший на сессии председатель облгосадминистрации Алексей Савченко вместе с работниками аппарата и руководителями районов в знак протеста покинул зал заседания. Ну а мог ли иначе поступить губернатор, который недавно в АП жаловался на ватность николаевцев?

Бывший депутат от блока Порошенко привел конкретные цифры: по его словам, «латентными сепаратистами» являются 65 процентов жителй Николаевской области. Большинство населения предпочитает общаться на русском, а не на украинском языке. «Даже Херсон более проукраинский», — посетовал Савченко в присутствии гаранта нации, на закрытом совещании.

Возмущение губернатора вызвал и тот факт, что жители области не уважают участников так называемой «антитерорристической операции» в Донбассе. Он заявил, что на похороны украинских силовиков людей приходится сгонять силой. Добровольно, по его словам, приходят не более 30 человек. По его мнению, причиной таких настроений стал развал крупных колхозов и промышленных предприятий на территории Николаевской области. Действительно, буквально на днях Порошенко принял решение о ликвидации судостроительной отрасли и продал на распил последний военный крейсер «Украина», лишив работы всех сотрудников завода имени 61 коммунара. Люди несколько раз выходили на митинги протеста, но развал промышленности – это государственная линия, и против нее «не попрешь».

Показателем отношения к власти Порошенко и стало решение горсовета: депутаты выступили против насильственной дерусификации и принудительного разрыва экономических отношений с РФ, которые «кормили» область. Кстати, потери от отказа экспорта с Россией уже привели к потерям в 12 миллиардов долларов за три года «жизни по новому».

Еще читать  Зенитно-ракетный полк заступит на боевое дежурство в Крыму в субботу

Стоит отметить, что в апреле 2015 года Николаевский областной совет поддержал постановление ВР Украины от 27 января 2015 года о признании Российской Федерации государством-агрессором. Тогда в сессии приняли участие 63 депутата, 55 из которых высказались «за». Против были только коммунисты, двое депутатов воздержались. А уже через два года настоения на Николаевщине сильно поменялись, несмотря на патриотичного губернатора. И хотя Савченко лично внес в повестку дня сегодняшней сессии президиумом областного совета идею об осуждении российской агрессии, его ждал неприятный сюрприз. Скажу больше: параллельно на сессии должны были рассматривать вопрос невыполнения своих полномочий депутатом Николаем Скорым, который назвал украинский флаг «бандеровским», но коллеги не позволили осудитить избранника. По словам одного из депутатов горсовета, «три четверти николаевцев так думают сегодня». Правда, губернатор пообещал всем «анальные кары» и заявил, что вопрос признания России страной агрессором будет вынесен на рассмотрение следующей сессии Николаевского облсовета.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика