Никита Моргунов, Сергей Панов и Захар Пашутин снова выигрывают




В минувшую субботу Пермь снова стала баскетбольной столицей России: великий уральский город собрал на паркете дважды призера чемпионата мира Сергея Панова, победителей чемпионата Европы-2007 Никиту Моргунова и Захара Пашутина, многократных чемпионов России Руслана Авлеева, Александра Башминова, Валерия Дайнеко и любимца местных болельщиков Сергея Чикалкина, победителя Евролиги в составе «Реала» Джо Арлаускаса, бронзового призера Олимпийских игр Томаса Пачесаса, а также олимпийских чемпионок-1992 Светлану Антипову и Ирину Сумникову. Все они приехали, чтобы поздравить победителей школьного турнира и сыграть в «Матче звезд».

Никита Моргунов, Сергей Панов и Захар Пашутин снова выигрывают

Для многочисленных зрителей, которые заполнили трибуны «Молота» («Пермь — лучший город для баскетбола!» — восхищенно говорили участники, глядя на аншлаг), день начался финалом школьной лиги «КЭС-Баскет» среди девушек. На паркете встретились «Владимирские тигры» и «Комета» из города Ливны. Матч закончился победой «Кометы» — 53:50. Главный тренер чемпионок Михаил Алтухов рассказал в интервью «МК»: «Первые трудности у нас возникли в полуфинале, были они больше психологического характера. Команда из Башкирии шла без поражений — все силы были положены на победу в этом матче. Финал проходил очень тяжело, девчонки немного закрепостились. Однако в конце третьей четверти поняли, что от них уходит инициатива, и смогли прибавить…» Для девочек из Орловской области это первый чемпионский кубок на турнире.

Следующими на паркет вышли юноши. Встречались команды «Феникс» из Нижневартовска и «Мощь» из Казани. Соперники до середины матча шли в целом ровно, не отпуская друг друга в отрыв. Правда, лидер команды «Мощь» по ходу игры получил травму — и такая потеря негативно отразилась на казанцах. «Феникс» вышел вперед и все увеличивал разрыв в счете, закончив игру с результатом 98:73.

Кульминацией же игрового дня стал «Матч звезд». Школьники с восторгом наблюдали, как команда «Друзья КЭС-Баскет» играла со сборной Пермского края. Несмотря на дружественную обстановку, соперники завелись не на шутку — победить хотелось всем. Исход встречи решил трехочковый бросок Сергея Панова — министра спорта Нижегородской области, а в прошлом — капитана ЦСКА и «Урал-Грейта». Он принес победу «Друзьям» со счетом 79:77.

Еще читать  В «Ростове» отреагировали на негодования Моуринью из-за поля »

Вообще же этот сезон стал самым масштабным за время существования турнира. В нем приняли участие более 16 тысяч команд из 64 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. А лучшие помимо чемпионских званий получили и грандиозный приз — поездку на «Финал четырех» Евролиги в Стамбул!

КСТАТИ

«Получил большое удовольствие от мероприятия! Немного далеко ехать, но оно того стоило. Классная возможность собраться всем, кто любит баскетбол, а еще — популяризация нашего вида спорта, пример для мальчишек и девчонок…»

Джо Арлаукас — знаменитый американский форвард мадридского «Реала» образца 90-х годов, вместе с командой выигрывал титул лучшего клуба Европы в сезоне-1994/95.

Пермь — Москва.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика