Нидерланды просят РФ выделить деньги на подарок Хиддинку »

Нидерланды просят РФ выделить деньги на подарок Хиддинку » Голландский «Фонд 2000» попросил российских футбольных чиновников проспонсировать памятный подарок Гусу Хиддинку в связи с его 70-летием.

По мнению фонда, специализирующегося на организации выставок, лучшим подарком футбольному тренеру будет картина, написанная ещё в 2003 году голландским художником Хендриком Элингсом. Перед выставкой картин в Южной Корее «1001 причина любить мир» её подписал сам Хиддинк.

— Мы собрали коллекцию «1001 причина любить мир», созданную 1001 артистом, и отправили её в Южную Корею в 2003 году, Гус Хиддинк тогда, как и сейчас, был очень популярен в Южной Корее. И мы решили отправить портрет в Корею. Когда коллекцию вернули нам обратно, мы решили дождаться нужного момента, чтобы передать ему полотно и мы думаем, что 70-летие — как раз тот самый момент, — сказал Франц Ван Дер Бек.

Сейчас «Фонд 2000» ищет спонсора, который приобретёт портрет в качестве подарка Хиддинку на его 70-й день рождения. По замыслу организации, на подарок могут «сброситься» несколько клубов или же одна федерация покроет все расходы целиком.

Всего, по словам Франца ван дер Берка, необходимо около 5 тысяч евро, чтобы оплатить золотую подарочную рамку и работу художника. Излишки средств перечислят в южнокорейский фонд Гуса Хиддинка по поддержке молодых футболистов.

— Предложили всем футбольным федерациям, где он работал — России, Кореи, Нидерландов, и клубам, где он работал — «Реалу», «Валенсии», «Челси» и «Анжи». Ответил нам только «Реал Мадрид», она набрали мне и сказали, что готовят свой подарок господину Хиддинку и поэтому не смогут участвовать. Так что только один ответ мы получили, — заявил глава фонда.

— Нам надо покрыть расходы. Это, безусловно, затраты художника, стоимость золотой рамки. Все это стоит почти 5000 евро. Если мы соберем больше денег, то они будут направлены в фонд Гуса Хиддинка в Южной Корее по поддержке молодых футболистов, — добавил он.

Глава «Фонда 2000» удивлён, почему до сих пор на предложение не откликнулся махачкалинский клуб «Анжи» и в целом Российский футбольный союз (РФС).

Еще читать  Шарапова проиграла Севастовой и не вышла в четвертьфинал US Open

— Пока не было от них ответа, что немного удивляет, потому что дело не может быть в деньгах, это не очень большие деньги для огромного портрета, но почему-то никто не ответил. Может, люди, интересующиеся футболом, не так сильно интересуются искусством, не знаю, — сказал Франц Ван Дер Бек.

Портрет будет передан господину Хиддинку в официальной обстановке 8 ноября предположительно на Олимпийском стадионе в Амстердаме — месте, где он и подписал картину.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика