НХЛ запретила хоккеистам участвовать в Олимпиаде-2018




Национальная хоккейная лига (НХЛ) последние несколько месяцев была озадачена вопросом: отпускать ли игроков на грядущую Олимпиаду-2018, как этого хочет вся спортивная общественность, или же запретить им участвовать в главном старте четырехлетия. Увы для Международного олимпийского комитета (МОК) и звездных хоккеистов, Игры в южнокорейском Пхенчхане они пропустят.

НХЛ запретила хоккеистам участвовать в Олимпиаде-2018

На официальном сайте НХЛ появилось сообщение, в котором объясняется, из-за чего лига приняла решение запретить игрокам ехать на Олимпиаду-2018.

«Мы были открыты для предложений от тех, кто заинтересован в этом вопросе: МОК, IIHF, профсоюз игроков. Подавляющее большинство клубов не хотело делать паузу в чемпионате ради Олимпиады, но мы были готовы обсуждать. Однако, предметный диалог так и не начался. Поэтому, чтобы прекратить различные спекуляции, мы официально заявляем: прерывать регулярный чемпионат ради Игр мы не будем, и вопрос считаем закрытым», — сказано в сообщении.

Также НХЛ говорит о том, что 73% болельщиков в США против перерыва в лиге на время Олимпиады.

Напомним, игроки из НХЛ принимали участие в Играх с 1998 года. В этот раз МОК отказался финансировать этот вопрос, и расходы на себя была готова взять Международная федерация хоккея.

Источник


Еще читать  Фергюсон станет главным тренером "Манчестер Юнайтед" на один матч

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика