Незатейливо, но эффективно: методики СБУ по фабрикации уголовных дел против неугодных




Незатейливо, но эффективно: методики СБУ по фабрикации уголовных дел против неугодныхИзвестно, что на Украине массово растет количество политзаключенных. Происходит это в немалой степени и потому, что украинские спецслужбы не гнушаются фабрикацией соответствующих уголовных дел. На то, как Служба безопасности Украины режиссирует спектакли с задержанием «информаторов российских спецслужб» или «злобных террористов», мало кто обратил бы внимание, если бы не системность данных задержаний.

 

Что самое интересное в этом дешёвом спектакле, это отсутствие фантазии у авторов используемых сценариев. Зачастую СБУ использует отработанные схемы, которые носят достаточно примитивный характер. В этой публикации подробно остановимся на самых распространённых методиках, которые незаконно используются сотрудниками СБУ.

«Взрывчатка под ванной»

Эта методика используется для задержания политически активных граждан, чиновников и видных общественных деятелей, на которых пришло указание открыть уголовное дело за терроризм, или тому подобные несуразные статьи. Классическая ситуация — это когда без каких-либо разрешений и предупреждений в дом вламываются неизвестные люди с оружием, и в максимально жесткой форме с применение грубой силы укладывают всех членов семьи лицом в пол. Затем всех, кто был в квартире, изолируют в одну комнату, и в помещении начинается суета неопознанных людей. В материалах уголовного дела этот процесс будет описываться как «обыск». Далее, в 90% случаев у вас под ванной в ящике с инструментами «обнаруживают» патроны, взрывчатку или иные боеприпасы, которые были выданы сотрудникам группы задержания начальством, для того что бы подбросить человеку. Затем гражданина берут в оборот, открывают уголовное дело за терроризм, хранение боеприпасов, и т. д. Такая схема очень активно используется в Харьковской, Донецкой, Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Ярким примером применения этого классического метода является ученый из Харькова Алексей Самойлов, не пожелавший признавать легитимности власти, пришедшей после переворота.

 

Незатейливо, но эффективно: методики СБУ по фабрикации уголовных дел против неугодных

«Давай поможем Новороссии»

Эту методику используют для того что бы сделать показатели по статьям за терроризм. Для этого используют своих гражданских агентов, которых держат на крючке, за какие-либо уголовные проступки, и они выполняют все, о чем их «попросят» в СБУ. По этой схеме завербованный агент в социальных сетях или в людных местах города ищет патриотично настроенных людей (часто студентов и школьников). Агент входит к ним в доверие, и путем обмана выманивает человека в заранее подготовленное места (ж-д пути, мосты, и др.) где сотрудники СБУ заранее закладывают муляжы взрывчатых веществ. В момент появления агента с жертвой, заранее подготовленная опергруппа СБУ проводит задержание. Школьник из города Изюм Харьковской области стал жертвой данной методики. Провокатор из СБУ, на счету которого есть множество подставных операций, в соцсети списался с Максимом и обманом выманил его на участок железной дороги, где их уже ждала группа захвата СБУ.

Еще читать  Завтра в Италии откроется представительство ДНР

 

Незатейливо, но эффективно: методики СБУ по фабрикации уголовных дел против неугодных

«Я сообщал в Кремль о передвижении украинских войск»

Смысл методики заключается в том, чтобы сфабриковать фейковый материал для подконтрольных СМИ, и завербовать нужных СБУ людей. Своих жертв СБУ находит в тематических группах из социальных сетей. Жертву вызывают по телефону в местное отделение ведомства, и под физическим или психологическим давлением вынуждают написать признательное заявление, и зачитать перед камерой подготовленный заранее шаблонный текст: «Я, ……………………. собирал и передавал сведения представителям ЛДНР о местах дислокации военной техники, количестве личного состава ВСУ. Свою вину в содействии террористическим организациям полностью признаю». Применение такой методики имеет массовый характер в населенных пунктах, приближенных к зоне боевых действий.

Мы перечислили наиболее распространенные незаконные схемы, которые использует Служба безопасности Украины. Помимо этого, незаконных методик для задержания и обвинения невиновных граждан, в арсенале СБУ остается огромная масса, которая продолжает использоваться для дестабилизации мира и спокойствия внутри государства.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика