Незаконное проникновение спецслужб США на российские объекты попало на видео

В МИД России констатировали, что спецслужбы США продолжают незаконно вторгаться на территорию российских объектов в Сан-Франциско. В подтверждение своих слов ведомство опубликовало видеоролик, на котором запечатлено, как «американцы опять лезут в нашу собственность».

Незаконное проникновение спецслужб США на российские объекты попало на видео

На кадрах видно, как два человека, вооружившись фонариком, осматривают здание российского генконсульства в Сан-Франциско, а затем, заметив что их снимают на камеру, садятся в машину и уезжают. Примечательно, что все это происходит глубокой ночью.

Ролик был размещен на официальной странице МИД РФ в социальной сети Facebook. В сообщении ведомства говорится, что представители спецслужб и полиции Соединенных Штатов по сей день «продолжают практику незаконных проникновений на территорию российских объектов, нарушая тем самым международное право и собственное законодательство».

Напомним, что в начале сентября спецслужбы США провели обыски в генеральном консульстве России в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников. В Вашингтоне агенты нагрянули в торговое представительство РФ в США.

После этого МИД РФ в соцсетях опубликовал кадры «осмотра» помещений. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала запечатленные на видео события «адской клоунадой» и «цирковым представлением мирового масштаба».

В начале сентября 2017 года российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке по требованию Госдепартамента были переданы американской стороне.

Источник


Еще читать  Все-таки президент: коллегия выборщиков проголосовала за Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика