Невестке Порошенко предложили прилюдно сжечь её российский паспорт на Майдане




Украинский журналист, гражданский активист и телеведущий Первого национального телеканала Дмитрий Гнап намерен на ближайшей пресс-конференции Петра Порошенко выяснить происхождение российского паспорта у его невестки Юлии Порошенко, в девичестве носившей фамилию Алиханова, которая является женой старшего сына украинского лидера Алексея Порошенко.

Невестке Порошенко предложили прилюдно сжечь её российский паспорт на Майдане

Гнап выложил на своей странице в социальной сети Facebook фотографию российского паспорта Юлии Порошенко, родившейся в 1985 году в Ленинграде, и предложил ей прилюдно устроить «яркий перформанс» под названием «Невестка украинского президента сжигает свой российский паспорт на Майдане».

Скандал разгорелся после того, как другой сын Порошенко 16-летний Михаил «засветился» в Сети в футболке с надписью Russia. Снимок, как утверждается, был сделан во время выпускного в британском колледже «Конкорд».

На фоне этой скандальной истории, наделавшей много шумихи в украинских СМИ и соцсетях, Гнап подчеркнул, что Юлия Порошенко до сих пор не избавилась от гражданства России.

«Паспорт, судя по всему, ещё действителен. Я не нашёл на сайте президента информации о предоставлении пани Юлии украинского гражданства «, — заявил Гнап.

«Большой измены здесь, конечно нет. Есть люди, которые с российскими паспортами воюют за Украину в добровольческих батальонах. Думаю, Юлия Львовна тоже ненавидит Путина и русских за войну против Украины. Хотя, согласитесь, какой яркий перформанс можно было бы устроить: «Невестка украинского президента сжигает на Майдане свой российский паспорт». Пётр Алексеевич, как вам идея? Всё в порядке, не благодарите…», — написал Гнап.

Ранее СМИ сообщали, что супруга старшего сына Порошенко Алексея родом из Санкт-Петербурга, хотя на свадьбе родственников заверяли в том, что она коренная киевлянка. Кроме того, в прессе проходили слухи, что Юлия Порошенко якобы приходится родной сестрой Анне Яловой — жене вице-губернатора Ленинградской области Дмитрия Ялова.

Источник


Еще читать  В ДНР отреагировали на призыв Турчинова «не проскочить границу» при наступлении

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика