Неуважение к украинцам: в Киеве осудили заявление Кустурицы по Крыму

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко осудил заявление режиссера Эмира Кустурицы, призвавшего жителей Крыма не обращать внимание на мнение западных стран, не признающих полуостров частью России. Кириленко обвинил знаменитого серба в неуважении к жителям Незалежной.

Неуважение к украинцам: в Киеве осудили заявление Кустурицы по Крыму

«Кустурица концертом в Крыму демонстрирует любовь к русским и неуважение к украинцам и крымским татарам. Действительно большой художник не может так действовать», — написал Кириленко в Twitter.

В воскресенье Эмир Кустурица совместно со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra дал концерт в Ялте. Он привез в Крым свою новую программу «По млечному пути». В самый разгар выступления 62-летний музыкант пригласил несколько десятков зрителей из зала выйти на сцену и потанцевать вместе с ним, а затем и вовсе предложил отжаться всем вместе.

До концерта Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимание на мнение Запада. «Вы — часть великой России, вам не нужно ждать мнение тех, кто находится в штате Висконсин», — заявил режиссер. Он также добавил, что считает свой визит в Крым частью миссии по объединению людей и народов.

После этого скандально известный украинский сайт «Миротворец» внес сведения о Кустурице в свою базу данных. Обладателя двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля обозвали «легализатором аннексии Крыма» и «злостным нарушителем госграницы Украины».

В марте 2015 года Кустурица выступил с заявлением, в котором заявил, что Россия должна поддержать русское население на Украине, сравнив ситуацию в этой стране с Югославией 1990-х годов. В ноябре 2016 года Владимир Путин вручил сербскому режиссеру орден Дружбы, отметив его вклад в «укрепление дружбы и сотрудничества между народами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

Источник


Еще читать  Захарова обвинила Facebook в поддержке ИГ за удаление фотографии Карлова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика