Нет денег: украинцы могут не увидеть Олимпиаду-2018 на своем ТВ

Нет денег: украинцы могут не увидеть Олимпиаду-2018 на своем ТВ

Мечты, как известно, сбываются. Поэтому мудрые люди советуют остерегаться с мечтаниями. Сбылась и украинская мечта о евробратании и сказочном обогащении. Остается только наслаждаться достигнутым.

В частности, трансляцией Олимпиады-2018. Ввиду упомянутого сказочного обогащения где-нибудь украдкой. Скорее всего, подглядывая за небратским российским контентом в Интернете, ибо братский европейский недоступен из-за теснейшего языкового братства.

Украина осталась последней страной, которая еще не заключила контракт с группой компаний «Discovery», владеющей правами на трансляцию зимних Олимпийских игр-2018 года в Пхенчхане, признался в интервью Цензор.нет министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Если не внести 600 тыс. долларов предоплаты в этом году, то украинцы не увидят Олимпиаду по телевидению. А общая сумма составляет 3 млн долларов.

«Для того, чтобы обеспечить в Украине трансляцию этих игр, необходимо уже в этом году заплатить этой компании минимум 600 тысяч долларов. Это должно делать Национальное общественное телевидение Украины во главе с Зурабом Аласанией. Мы вместе с Зурабом провели предварительные переговоры с этой компанией. Нам удалось снизить общую сумму за трансляцию. Сначала они хотели 4 миллиона. Мы сбили сумму до 3 миллионов», — рассказал Жданов.

Министр постарается добиться изменений в бюджет, чтобы деньги появились.

«600 тысяч проплаты в этом году и заключение договора – это критический момент. Хотя это вообще-то не мой функционал; этим должен заниматься Аласания. Делаю все возможное, чтобы, когда будут приняты изменения в бюджет 2017 года, эти 600 тысяч туда непременно включили. Иначе мы Олимпиаду не увидим – а люди нам этого не простят», – подытожил Жданов.

Конечно, момент критический: все уплатили. Все уплатили, кроме Украины. Ну а люди простят, Жданов совсем зря беспокоится: как можно не простить такое вожделенное обогащение. Если бы не простили, ждановых и иже уже бы и духу не было. Народ врать не может, а на «майдане» народ твердо заявил, что если майданная власть не угодит — будет сметена.

Источник


Еще читать  Пьяный "воин света" в "АТО" открыл огонь на поражение по своим сослуживцам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика