Непотопляемый авианосец Крым стремительно наращивает мускулы




Непотопляемый авианосец Крым стремительно наращивает мускулыНа боевое дежурство центра радиоэлектронной борьбы Черноморского флота встал сверхмощный комплекс, способный перехватывать и подавлять сигналы кораблей НАТО по всему периметру Средиземного моря.

 

От Севастополя до Гибралтара – 4.913 км. До сих пор радиоэлектронные системы российской армии были эффективны на расстоянии до 300 километров. Новый береговой комплекс РЭБ «Мурманск-БН» способен вести радиоразведку, перехват сигналов противника и их подавление на дальностях до 5.000 км.

То есть, теперь Черноморский флот способен «оглушить» и «ослепить» средства разведки и датчики «интеллектуального» оружия противника на всей акватории Средиземноморья вплоть до южных портов Франции и британской базы Гибралтар. Семь грузовиков и четыре телескопические 32-метровые антенны. На боевое развертывание и начало работы требуются трое суток. В декабре 2014-го первый «Мурманск-БН» поступил на Северный флот.

И вот супер-комплексы пришли на юго-запад Крыма. Именно отсюда их работа будет максимально эффективной. Размещение «Мурманска» где-нибудь под Новороссийском явно не дало бы нужного эффекта.

«НАТОвская лужа» Средиземного моря теперь под полным контролем России. Непотопляемый авианосец Крым стремительно наращивает мускулы. Спецкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин направился на полуостров, чтобы написать репортаж к третьей годовщине его возвращения в Россию. И едва не уписался, когда сделал «санитарную остановку» под Феодосией: «Я деликатно отошел от дороги и обомлел. Труба котельной, стоящей в чистом поле, оказалась развернутой пусковой шахтой «Бастиона». Локаторы бесшумно и зловеще мешали плотный утренний туман».

Есть официальное сообщение, что на боевое дежурство в Крыму будет поставлен второй полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Срок размещения – второе полугодие нынешнего года. Но все может произойти быстрее, ведь референдум о воссоединении здесь тоже провели досрочно.

Как известно, 14 января первый полк С-400 заступил на боевое дежурство в Феодосии. Это зенитные ракеты большой дальности, предназначенные для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. Второй полк «Триумфов» предполагают дислоцировать в западной части полуострова. По утверждению источников в силовых структурах, уже к 2018 году боевой состав обоих полков увеличится за счет включения третьего дивизиона.

Еще читать  «Белочка» прогрессирует. Порошенко единолично вступил в зону свободной торговли с Канадой

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика