Неонацисты в шоке: киевляне не позволили переименовать улицу Жукова в Кубанскую Украину

Неонацисты в шоке: киевляне не позволили переименовать улицу Жукова в Кубанскую Украину

Декоммунизация в Украине терпит поражение за поражением. Вероятно, она скоро сойдёт на нет, как и люстрация. Каждый день выясняется, что символы революции достоинства – обычный фейк, из обихода постепенно выводятся такие понятия, как «гиднисть», «славагероям», «еврооптимизм», «небесная сотня», «вече майдана».

Первая победа над бандерлогами — сохранение в Киеве проспекта Ватутина, который свободовцы требовали переименовать в честь гауптмана СС Шухевича — дала киевлянам стимул продолжить борьбу.

Напомню, что Окружной суд отменил решение Киевсовета, подписанное мэром Кличко, о «замене» генерала Ватутина на заместителя батальона СС «Нахтигаль», после того, как горожане собрали под соответствующей петицией более 10 000 подписей. Воодушевлённые победой жители столицы теперь отстояли и улицу маршала Жукова: они выступили уже не против радикальной партии «Свобода», а против неофашистского батальона «Азов». Именно представитель этой силы, контролируемой министром-силовиком Аваковым, выступил с идеей переименовать улицу в Деснянском районе столицы вчесть Кубанской Украины. Ветеран- азовец Алферов на заседании комиссии по переименованию улиц при мэре Киева, заявил о необходимостисделать кубанский этнос «четвёртой составляющей украинской нации». Большинство «комиссионеров» приветствовало эту инициативу аплодисментами, ведь она означала виртуальную аннексию Кубани у РФ. Напомню, что Кубанская Украина, Кубанская Народная Республика, затем Самостоятельная Кубанская Народная Республика (16 февраля 1918 — 17 марта 1920) — казацкое государственное образование на Кубани, которое просуществовало 1 год и 9 месяцев. По первой конституции Кубанская Народная Республика была провозглашена в рамках границ Кубанской области, Черноморской губернии, Ставропольский губернии и Терской области. 17 марта 1920 Кубанская Республика была уничтожена большевиками.

И хотя ни Ватутин, ни Жуков не попадали под декоммунизацию, прорехи в законодательстве позволили бандеровцам открыто глумиться над полководцами, чьи имена вписаны в историю побед Великой Отечественной. С подачи неонацистов «Азова» данный вопрос вынесли на голосование, где он собрал большинство голосов, после чего на сайте Киевадминистрации «включили» общественные слушания, где киевлянам предлагали ответить на вопрос, согласны ли они с тем, чтобы улица Маршала Жукова стала улицей Кубанской Украины. «Голосовая борьба» была напряженной и длилась до поздней ночи. Но в итоге, с перевесом всего в три голоса, победили сторонники маршала Жукова, хотя бандеровцы брызгали слюнями и обзывали великого маршала, подписавшего акт капитуляции Германии, «мясником» и недалеким полководцем.

Тем не менее, против переименования улицы Жукова выступили 1273 человека, за новое название взамен проголосовали 1270 киевлян.

«Вот некоторые наши оппоненты аргументируют, мол маршал Жуков плохой потому. что наши войска понести слишком большие, неоправданно большие потери в войне.

— Не было у нас в том месте в то время иных маршалов. История не имеет сослагательного наклонения. Тысячи лет войны уносили жизни целых народов. И продолжают, к сожалению, уносить. Сомневаюсь, что кто-то из нас сумел бы руководить лучше Жукова.

— Можно ли оценить оправданность потерь сотен, тысяч. миллионов живых и ещё здоровых клеток при удалении злокачественной опухоли, коей несомненно является фашизм? Обычно это оценивается выживаемостью организма. Организм нашего народа выжил.

Еще читать  Воскрешение Гройсмана

— Лично моя семья понесла колоссальные потери: 2 двоюродных деда по матери, прадед по отцу, второй прадед простыл, когда перегонял технику дальше от фронта и вскоре умер, прабабка стала инвалидом после болезни и плена. И всё было не напрасно потому что была Победа. Именно Жуков подписал акт капитуляции фашистов!» -написала одна из подписавших петицию против переименования улицы Жукова, Марина Головаха.

Также участники голосования не согласились «переназвать» улицу Анри Барбюса в Печерском районе в честь Василия Тютюнника (за — 851, против — 871) и заменить улицу подпольщика Николая Матеюка в Деснянском районе на какого-то вождя Украинской Кубани Василия Иваниса (за — 869, против — 917).

Естественно, у сторонников борьбы с «совком» немедленно потекли слюни и стали рваться пуканы. Самое смешное, что одним из первых начал негодовать грузинский журналист Вахтанг Кипиани: на фоне смешного «сопротивления» его земляка Михо, ныне доказывающего, что не ставил подпись под документами и получении паспорта с тризубом, негодование детей гор по поводу того, как называть улицы в Украине, выглядит откровенно жалким.

«Итак, три улицы Киева остаются со старыми названиями. Привет сталинистам Барбюсу и Жукову. В одном случае мы проиграли… три голоса. Поблагодарите свою лень и пофигизм», — пеняет патриотам на своей странице в Facebook батоно Кипиани. У него тут же нашлись сторонники, которые назвали киевских депутатов свиньями, и предложили вместо того чтобы интересоваться мнением «свинопасов», насильно вешать таблички с именами никому не известных лидеров кубанской Украины.

«Свинопасы — местные власти во главе с Кличко, которая проводит такие опросы. Вместо того, чтобы просто переименовывать. Когда Украина (и другие страны) проигрывала свои освободительные соревнования, наши оккупанты (шо москали, шо поляки, шо немцы и т.д.) никаких опросов не проводили, а просто переименовывали. Если бы мэром был адекватен чувак, а не дегенерат, то он бы собрал авторитетных историков, которые обсуждали между собой об актуальности тех или иных новых имён улиц, а потом волевым решением вместе с депутатами Киевсовета переименовывали наши улицы», — пишет некий Сергей Москалец.

Vadym Grebinets: «Жуков? Даже и не знал, что у Киева есть такая улица! Это позор!!!»;

Tetiana Shpakovskа: «Живу на этой же улице Жукова, и давно выражаю своё недовольство этим названием. Но создаётся впечатление, что предложенное название было выбрано именно для того, чтобы остался Жуков. С этой же целью в следующий раз можно предложить что-то подобное, типа Полесская Украины, Наш край или Днепровские кручи))) Очевидно, у кого-то проблемы с креативным мышлением))) Лучше бы уже вернули первоначальное (хотя и безликое) название – Полиграфическая».

В общем, судя по воплям и требованиям переголосовать, декоммунизаторы в очередной раз обделались. Жители Киева показали, что не желают зависеть от понаехавших варягов или галичанских «историков», которые пытаются делать из столицы Коломыю.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика