Неонацисты из «Азова» захватили Центр российского сотрудничества в Киеве




Неонацисты из «Азова» захватили Центр российского сотрудничества в КиевеПосле того, как российские банки, которые разбивали и бетонировали «херои АТО», закончились, радикалы перешли к зданиям дипмиссий РФ. Уже с утра в субботу члены украинской националистической партии «Национальный корпус» (по сути, частная гвардия министра МВД Авакова) перекрыли вход в здание Россотрудничества в Киеве, которое находится по адресу Борисоглебовская 2.

 

Боевики в камуфляже и с оружием намерены запретить украинцам участвовать в традиционной акции «Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная программа в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель, понятное дело, проверить оставшихся киевлян на знание русского языка — в противовес галичанскому суржику, заполонившему улицы столицы. Также в российском центре запланировано проведение конференции «К миру и созиданию через духовную культуру». Как говорится, сразу два в одном. Понятно, что такого засилья «мовы агрессора» патриоты во главе с откровенным фашистом Билецким, допустить не могут. Поэтому активисты в балаклавах уже прорвались в здание российского представительства, сметя, как картонных марионеток, полицаев, делавших вид, что охраняют правопорядок. Сейчас националисты проникли во двор «Россотрудничества» и заблокировали все входы и выходы, а затем проникли в здание. По их словам, целью блокирования является не допустить проведение конференции, тотального диктанта и прочих мероприятий в «Россотрудничестве» в Киеве. Сотрудники российской миссии сообщают, что бойцов — более тридцати, они вооружены и настроены агрессивно.

К слову, это не первая атака киевских неофашистов на российский культурный центр. Летом прошлого года националисты из «Свободы» и Азова сорвали презентацию книги известного украинского историка, академика НАН Украины, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко «Откуда пошла русская земля». Тогда радикалы также ворвались в здание за полчаса до начала презентации и заняли актовый зал на втором этаже. Националисты кричали «Смерть России, смерть оккупантам!», повредили оборудование Центра, и вытолкали в спину самого академика Толочко и его гостей.

Напомню, что партия «Национальный корпус» также неоднократно блокировала российские банки в Украине. Из-за того, что Национальный банк Украины не прислушался к требованиям украинских националистов отозвать лицензии российских банков, представители Национального корпуса (НК) «Азов» намерены своими силами, начиная с 10 апреля, закрывать их «физически». Так что националистический шабаш в Украине будет продолжаться…

Еще читать  Киев грозит "депортацией" из страны итальянскому модному телеканалу за карту с российским Крымом

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика