«Ненавидит полиция дорогого Никиту Сергеича»: орловские правоохранители заинтересовались фильмом Михалкова




Возглавляющий орловское информационно-аналитическое агентство «ЦентРус» Дмитрий Краюхин сообщил о вызове в полицию из-за опубликованного им скриншота из фильма Никиты Михалкова.

«Ненавидит полиция дорогого Никиту Сергеича»: орловские правоохранители заинтересовались фильмом Михалкова

Как написал Краюхин в своем фейсбуке, «начальник отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления УМВД по городу Орлу С.Н.Кондрашов приглашает меня сегодня к 14 часам знакомиться с материалами, по которым он планирует в дальнейшем пригласить меня для дачи объяснений о размещении в сети Интернет скриншота из фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем — 2».

Краююхин не пояснил, какой именно кадр фильма вызвал интерес правоохранителей: на уточнение в комментариях, не идет ли речь о том, что те «углядели свастику» (напомним, действие фильма Михалкова развивается во время Второй мировой войны), Краюхин ответил, что не знает и намерен выяснить это сегодня.

«Ненавидит орловская полиция, судя по всему, дорогого Никиту Сергеича», — резюмировал он.

Напомним, что в России уже неоднократно возникали административные дела за размещение в Сети фотографий, на которых была изображена свастика. Одним из наиболее громких примеров стал случай в Смоленске,где местная жительница опубликовала фото своего двора времен оккупации города: в итоге она была оштрафована за распространение экстремистской символики.

Подобные штрафы применяются и политическим активистам, у которых МВД находит старые записи в соцсетях, зачастую сделанные еще до принятия соответствующего закона.

Источник


Еще читать  Невеста экс-губернатора Белых рассказала о своем романе с политиком

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика