Немцы в Крыму: «Пусть Украина внесет нас в санкционные списки. Мы переживем»




Немцы в Крыму: «Пусть Украина внесет нас в санкционные списки. Мы переживем»Бизнесмены составили костяк очередной германской делегации, вояжирующей сейчас по Крыму. Деловых людей из ФРГ интересует недвижимость на Южном берегу и совершенно не волнуют украинские запреты на посещение «оккупированного» полуострова.

 

В выходные дни немецкие гости посетили знаменитое «Ласточкино гнездо» и Ливадийский дворец, были на экскурсии в Никитском ботаническом саду. Уже с понедельника начались работа в Севастополе и Симферополе. Идут встречи с крымскими властями и представителями общественных организаций, «круглые столы» с предпринимателями республики.

Пожалуй, самым знаковым моментом вояжа стал долгий и предметный осмотр новостроек Ялты. Апартаменты курортной столицы Крыма откровенно заинтересовали членов делегации, большинство которых — представители строительного бизнеса и риэлторских агентств. Речь уже идет о конкретных инвестициях. В среду делегацию принимает спикер Госсовета РК Владимир Константинов.

 

Немцы в Крыму: «Пусть Украина внесет нас в санкционные списки. Мы переживем»
Осмотр новостроек курортной Ялты

 

— Больше 1500 российских немцев хотят переехать в Россию. У нас лежат их заявления. Их, конечно, интересует комфортное жилье в Крыму. Немецкие бизнесмены действительно могут поработать в этом направлении, — убежден председатель немецкой национально-культурной автономии полуострова Юрий Гемпель.

Андреас Маурер, депутат региона Оснабрюк и председатель фракции левых в городе Квакенбрюке — частый гость в Крыму. Он один из первых немецких политиков, который выступил за официальное признание Республики Крым составной частью Российской Федерации

 

Немцы в Крыму: «Пусть Украина внесет нас в санкционные списки. Мы переживем»
Андреас Маурер 
 

— Я здесь уже чувствую себя как дома! – говорит г-н Маурер. — Среди членов нынешней делегации — много новичков, они лично хотят составить мнение о том, что здесь, в Крыму, происходит. Простым людям всегда легче договориться, чем странам. Еще в мае прошлого года у нас возникла общественная организация Volksdiplomatie (рус. — Народная дипломатия) — объединение людей из различных регионов Германии, которым надоела антироссийская политика, и которые хотят сотрудничать с русскими.

Коллега Андреаса Майера, депутат земельного парламента Германн Рюдигер высказался по поводу нынешнего статуса республики. Причем его спич был весьма неожиданным для гражданина Евросоюза. «В Германии идет большая дискуссия о том, насколько законно возвращение Крыма на Родину, в Россию. Официальная позиция немецкого правительства заключается в том, что это неправомерно, но многие люди относятся к этим заявлениям критически. Проводя исторические параллели, нужно задать и другой вопрос: была ли законной передача Крыма вместе с населяющими его людьми в состав Украины в 1954 году?» — вполне логично замечает Г. Рюдигер.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Bobbi Jene (2017)

 

Немцы в Крыму: «Пусть Украина внесет нас в санкционные списки. Мы переживем»
Германн Рюдигер

 

А вот что ответили прессе парламентарии ФРГ на вопрос об угрозе украинских санкций:

— Немецкие законы мы не нарушили, и российские не нарушили. А Украина… Ну, вызвали посла нашего, так у него работа такая. По последним опросам в Германии каждый третий немец считает, что Крым российский. У нас в апреле опять делегация едет бизнесменов, а в сентябре туристы. Мы честно всех предупредили про запреты Украины, но никого это не волнует. Люди говорят, что сейчас ехать в Киев смысла нет, а когда Порошенко уйдет, санкции отменят.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика