«Немцы реально плохие»: критику Трампа попытались списать на погрешности перевода

Президент США Дональд Трамп на встрече с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Евросовета Дональдом Туском раскритиковал немецкую автомобильную промышленность. Американец очень недоволен тем, что Германия экспортирует в США больше, чем импортирует оттуда. «Немцы плохие, они реально плохие», — привело издание Spiegel фразу Трампа, которую затем подхватили многие СМИ.

«Немцы реально плохие»: критику Трампа попытались списать на погрешности перевода

Кроме того, Трамп пообещал запретить немцам продавать в США «миллионы машин», отмечает немецкое издание. И это уже не первый раз, когда Трамп критикует экономическую политику Германии: раньше он даже обещал ввести штрафные тарифы на немецкий импорт в США.

Участник встречи с Трампом Юнкер, однако, пытаясь сгладить прямолинейность американского президента, заявил: Трамп не имел в виду, что все немцы плохие, он говорил о конкретной проблеме. По поводу довольно резкой фразы Трампа он отметил, что это вопрос перевода, и буквально воспринимать ее не стоит. Общая атмосфера встречи была конструктивной, подчеркнул он.

По словам Юнкера, Трампу объяснили, что вопросами внешней торговли страны ЕС самостоятельно не занимаются — это дело Еврокомиссии.

В материале Zuddetsche Zeitung между тем говорится, что представители ЕС были шокированы неосведомленностью Трампа и его окружения по поводу принципа коллективной политики Евросоюза.

Источник


Еще читать  Госдума запретит переводить деньги из России на Украину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика