Немцы опасаются наплыва опасных нахлебников из нищей, но уже безвизовой Украины

Немцы опасаются наплыва опасных нахлебников из нищей, но уже безвизовой УкраиныНемецкие СМИ настоятельно напоминают, что безвиз для украинцев – это всего лишь возможность пребывать в ЕС с целью туризма максимум 90 дней, а Украина – всего лишь одна из 50 стран, гражданам которой разрешен безвизовый въезд на территорию Шенгенской зоны.

 

Немецкая пресса не прониклась пафосом Порошенко, развешивающего на уши своих сограждан лапшу о том, что «10 июня в полночь украинский паспорт превратится в паспорт европейского значения и возможностей».

Большинство репортажей немецких СМИ, посвященных визовой либерализации с Украиной содержали уточнение: «Теперь украинцы, воспользовавшиеся правом безвизового въезда, смогут пребывать в ЕС 90 дней, но без разрешения на работу в Евросоюзе, всего ЕС могут посещать без виз граждане 50 государств», — пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Примечательно, что тезис о «90 днях» и Украине, как «всего одной из 50 стран с которыми действует визовая либерализация» как по команде распространили почти все ведущие СМИ Германии. Можно предположить, что делается это для того, чтобы успокоить взволнованных немцев: мол, не волнуйтесь, они только одни из, и сюда ненадолго – так, погостить, а потом мы их отправим восвояси.

Отдельно немецкие журналисты обратили внимание на состоявшиеся в столице праздничные мероприятия посвященные вступлению в силу «безвиза». Заголовки новостей во многих так и были сформулированы как под копирку – «Украинцы ликуют по поводу визовой либерализации».

При этом СМИ Германии, например то же издание Frankfurter Allgemeine Zeitung иллюстрирует «ликование украинцев» достаточно странной фотографией, на которой запечатлены явно согнанные по разнарядке властей почему-то не очень радостные люди с заранее заготовленной евросимволикой.

 

Немцы опасаются наплыва опасных нахлебников из нищей, но уже безвизовой Украины

 

В отношении решения ЕС о предоставлении Украине визовой либерализации мнения немецких читателей разделились. Впрочем, большинство из комментаторов высказывали обоснованные опасения в отношении этого шага, указывая на очевидные его риски.

«Едва ли можно предположить, что в ЕС теперь приедут только туристы, которые будут возвращаться после проведенного здесь отпуска. Еще один шаг к потере контроля над границами Евросоюза», — пишет зритель телеканала ARD в комментарии к новостному выпуску об украинском безвизе.

Еще читать  Международный уголовный суд назвал сожжение одесситов 2 мая 2014 предвестником войны на Донбассе

«Евросоюз сам себя упраздняет. Все больше людей, неспособных содержать себя, приезжают в Европу и опустошают социальные кассы. Это безответственно», — делится мнением еще один комментатор.

«Очень рискованное решение. Как можно было так легкомысленно обращаться с нашей безопасностью, если на востоке Украины идет война, полно оружия в свободном обороте. Мне кажется, что визовая либерализация была необдуманной», — пишет пользователь под ником baumgart67.

Утешением для небеспричинно взволнованных немцев может быть разве что комментарий авторитетного издания Spiegel, уточнившего, что «многие граждане обнищавшей Украины вряд ли смогут позволить себе поездки за границу».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика