Немецкой школьнице, присоединившейся к ИГ, грозит смертная казнь


Немецкой школьнице, присоединившейся к ИГ, грозит смертная казнь

16-летняя Линда Венцель, плененная иракскими войсками во время боев за Мосул, предстанет перед судом. Об этом сообщил премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади. «Юридической системе предстоит решить, заслуживает ли она смертной казни», — добавил он.

«Линда – подросток. Но, в соответствии с уголовным правом, подростки несут юридическую ответственность за свои действия, особенно если речь идет об убийстве невинных людей», — заявил глава правительства.

Вецель, уроженка города Пульсниц в федеральной земле Саксония, находилась среди женщин-террористок, вооруженных автоматами Калашникова и с поясами смертников. Солдаты прозвали ее «мосульской красавицей».

Год назад Линда сбежала из дома, украв документы своей матери Катрин. Она села на самолет во Франкфурте, добралась до Турции, а затем перешла границу Сирии. Полиция полагает, что школьница влюбилась в мусульманина, с которым познакомилась в интернете, и тот убедил ее присоединиться к террористической группировке.

Еще находясь на родине, девочка, испытывавшая трудности переходного возраста, перешла в ислам, начала изучать арабский, сменила свою имя на Мариам, приносила в школу Коран и публиковала в социальной сети Facebook свои фото в хиджабе.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Justice League (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика