Немецкое СМИ прокомментировало данные о росте экономики России

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало небольшую заметку, в которой комментируются данные Росстата о росте российской экономики в условиях санкций. При этом российские СМИ отреагировали на эту заметку пышными заголовками.

Немецкое СМИ прокомментировало данные о росте экономики России

В частности, эксперты в заметке «Экономика России растет и растет» проанализировали данные Росстата по росту ВВП России во втором квартале 2017 года. Издание отметило, что исходя из этих данные «российская экономика справляется с падением цен на нефть и санкциями Запада, по-видимому, хорошо».

Речь идет о данных Росстата, согласно которым ВВП России вырос на 2,5% по сравнению со вторым кварталом 2016 года.

Последний раз такими темпами российская экономика росла в конце 2013 года, но затем наступила рецессия.

Впрочем Минэкономразвития прогнозировало рост ВВП в 2,7%.

Заметка была замечена российскими СМИ, которые отреагировали на нее заголовками, типа «Западные эксперты в шоке от роста российской экономики», «Растущая при санкциях экономика России привела в замешательство западных экспертов», «Западные СМИ удивляются росту российской экономики».

При этом ранее российские эксперты уже заявили, что не очень-то верят в такую положительную динамику. Темпы роста экономики падают, поэтому рассчитывать на такие значительные величины ВВП вряд ли стоит.

Источник


Еще читать  На финансирование АПК из бюджета выделили более 200 млрд рублей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика