Немецкий телеканал своим зрителям: Мы врали про Украину и Россию и будем врать

Немецкий телеканал своим зрителям: Мы врали про Украину и Россию и будем вратьНе секрет, что большинство центральных СМИ Германии управляются или берлинской администрацией или приближенными к власти концернами. Их необъективные репортажи о России и событиях на Украине уже давно вызывают справедливую критику зрителей, заваливающих отдельные телеканалы жалобами по поводу предвзятости оценок журналистов.

 

В немецкоязычном сегменте Интернет существует ряд сайтов, посвященных разбору лживой пропаганды, распространяемой крупнейшими СМИ Германии, а также жалобам на откровенно неадекватные репортажи, например Propagandaschau («обзор пропаганды»). Зрители возмущаются, жалуются, СМИ – иногда отвечают и все это, в принципе, проходит достаточно тихо и незаметно для простых обывателей.

И вдруг ведущего одной из главных новостных программ Германии, Tageschau, как говорится, прорвало. «С эскалацией кризиса на Украине для нас начался новый отсчет времени в вопросе ответной реакции телезрителей», — сообщается на фейсбук странице программы.

 

Немецкий телеканал своим зрителям: Мы врали про Украину и Россию и будем врать

 

Обращаясь к в прямом эфире возмущенной публике телеканала ARD главный редактор новостей Tageschau Каи Гниффке сделал следующее заявление:

«На днях президент Порошенко провел встречу с Ангелой Меркель. Казалось бы, рядовая встреча. Но по реакции на это событие можно заметить, что конфликт на Украине – не обычная тема. Вы не можете себе представить, сколько людей с начала данного конфликта критиковали наши репортажи, называя их слишком критичными по отношению к Путину. Дело даже не в количестве отзывов, а в агрессивном тоне наседавших на нас критиков».

«Что только нам не писали: «Трансатлантическая лживая пресса», «все, что они передают, является анти-российским», «не будьте дураками», «вы что думаете, никто не замечает ваших заказных материалов», — жалуется немецкий журналист.

«Ряд зрителей видимо полагает, что мы ежедневно получаем указания из офиса канцлера и штаб-квартиры НАТО. Я не буду комментировать выражения «сукины дети» и «лицемеры», звучащие в наш адрес, просто знайте – мы и дальше будем делать критические репортажи. Конечно, мы совершаем ошибки, но делаем это без умысла. Мы – журналисты, а не лжецы», — резюмировал главный шеф-редактор новостей одного из крупнейших немецких телеканалов — ARD.

Еще читать  В России под видом помощи для детей Донбасса собирают деньги для боевиков «АТО»

Как видим, ни раскаяния, ни предметного разбора хотя бы одного случая, когда зрители несправедливо уличили редакцию новостей данного телеканала в откровенной низкопробной пропагандистской, как выражаются на Украине, «брехне». Вместо этого чистосердечное признание: да, возмущенные зрители завалили нас критикой, но мы на них болт забили, и будем продолжать врать, то есть, информировать, в том же духе и совершать ошибки.

Возвращаясь к вопросу об объективности немецкого телеканала, на чем настаивает экзальтированный редактор новостей, хотелось бы привести совсем свежий пример: в репортаже, посвященном недавнему визиту Порошенко к немецкому канцлеру, украинский президент был показан «миротворцем». При этом телеканал как бы «не заметил» размещенное в преддверие поездки сообщение на фейсбук-странице Порошенко, в котором сообщалось, что Киев отправляет на фронт очередную партию танков Т-80. По всей видимости, для пущего «укрепления миротворческой миссии».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика