Немецкие СМИ высмеяли избирательную агитацию Меркель в северокорейском стиле

Немецкие СМИ высмеяли избирательную агитацию Меркель в северокорейском стиле

На фоне пестрых избирательных кампании в некоторых постсоветских странах Германия в предвыборный период кажется сонной и унылой. Ну кого впечатлят до неприличия аскетичные плакаты местных кандидатов, зачастую выполненные без особого креатива. Впрочем, на этот раз наблюдателей поразила масштабная предвыборная агитация канцлера, которую немецкая пресса уже успела окрестить северокорейской гигантоманией.

«Северокорейская гигантомания», — так описывает популярное издание предвыборную внешнюю агитацию партии Меркель.

«Стабильность, безопасность, комфорт — это общий лейтмотив консервативных мессиджей, в том числе и в избирательной кампании. Как говорится: сейчас хорошо, вчера было хорошо, хорошо может быть и завтра. А что именно может быть хорошо – об этом подумайте на досуге. Такую политику исповедует Ангела Меркель и ее партия ХДС, действующие по принципу «и дальше в том же духе», не уточняя, о чем именно идет речь», — пишет Spiegel.

«Предвыборные плакаты партии канцлера размещаются не возле автобусных остановок деревень или в городских парках, а вдоль шоссе, с их ветряными электростанциями, знаками ограничения скорости, заправками, турецкими дальнобойщиками и «убитыми» мостами. Здесь перед нами внезапно предстает колоссальное лицо Ангелы Меркель, исполненное в стиле северокорейской гигантомании. Канцлер, как взмывший воздушный шар, наблюдает за страной с её проблемами. Доброе выражение лица, а еще цифры – 24.9 (дата выборов) и больше ничего», — иронизирует немецкое СМИ, публикуя непривычные для Германии фотографии гигантской внешней рекламы кандидата.

Немецкие СМИ высмеяли избирательную агитацию Меркель в северокорейском стиле

Удивление немецких журналистов представляется странным, ведь Меркель давно уже ведет себя как царица всея Европы и плевать хотела на всякие там недовольные возгласы. Ну уличили канцлера в злоупотреблении служебным положением в рамках избирательной кампании, когда она фактически задарма использовала самолеты Бундесвера для своих предвыборных вояжей и что? Ей как с гуся вода. Может хоть десятиметровый плакат разместить, хоть стометровый причем вообще без надписей, а только с физиономией кухарки. И объяснять избирателям ничего не надо – победа ведь уже в кармане. Разве могут повлиять на итог выборов такие «мелочи»?

Читая о причинах электорального успеха партии канцлера, а также в разговорах с гражданами Германии очень часто можно услышать мнение о том, что «немцы выбирают Меркель, поскольку канцлер ассоциируется со стабильностью». Объяснение это вполне понятное, а мотивация — прагматичная. И именно по этой причине хотелось бы, чтобы немецкие политики закрыли рты, если им вдруг вздумается комментировать решение Путина идти на очередные выборы президента Российской Федерации. Пусть свое бревно из глаза выколупывают.

Еще читать  Власть Украины будет наживаться на помойках, как Веспасиан на туалетах

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика