Немецкие СМИ: полиции необходимо жестче обращаться с демонстрантами

Немецкие СМИ: полиции необходимо жестче обращаться с демонстрантами

В популярном немецком издании Spiegel вышла статья о работе местной полиции. Конкретнее, о её действиях, а точнее бездействии во время недавних беспорядков в Гамбурге, где проходил саммит большой двадцатки. Если поменять местами Гамбург и майданный Киев – картинка окажется почти идентичной, только в одном случае Европа требует полицейского насилия, а в другом его осуждает.

«И даже 100 дней спустя после саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге гноятся раны. Тогда дебоширы бросались камнями, устраивали поджоги, уничтожали витрины. Что остается теперь, так это ощущение бессилия, поскольку до сих пор непонятно, почему полиции не удалось защитить не гостей саммита, а сам город, тем самым зародив недоверие к правовому государству», — пишет Spiegel.

«На видео можно увидеть, как утром 7 июля текущего года скрывающая свои лица орда двигалась через центр Гамбурга, невзирая на караулы служб правопорядка, расположенные в непосредственной близости. Уже вечером, когда обстановка накалилась, полиция бездействовала два часа, опасаясь «засады» с коктейлями Молотова. Ситуацию разрешили только представители специальных сил, но к тому времени магазины города уже были разграблены, а на улицах свирепствовала анархия», — пишет автор материала.

«Для расследования данных событий в законодательном собрании Гамбурга был сформирован специальный комитет, работа которого пока что не принесла особых результатов», — сообщает Spiegel.

«Открытыми остаются решающие вопросы, например о том, почему полиция по сей день не смогла использовать в качестве доказательств преступлений уже установленные факты применения коктейлей Молотова?», — удивляется немецкий журналист.

Вам это ничто не напоминает?

«С человеческой точки зрения можно понять, когда облаченные в униформу служащие ужасаются бесконтрольного насилия. С другой стороны, саммит большой двадцатки охраняли в общей сложности 31 тысяча полицейских, что, по мнению экспертов, является максимумом для подобного события. Полиции следовало бы прояснить, как она собирается действовать в таких ситуациях в будущем. И тут необходимо не только готовность признавать ошибки, но и мужество», — Spiegel.

«У государства есть монополия на применение власти. В ответ оно дает своим гражданам защиту и предотвращает самосуд. Во время саммита «большой двадцатки» полиция не сдержала условия данной сделки. Снова подобное повториться не имеет права», — констатирует Spiegel.

Еще читать  Плотницкий: Киев готовит языковой геноцид

В данной связи остается только позлорадствовать и вспомнить, как представители правительства Меркель требовали «остановить насилие милиции на Майдане». Так называемые европейские ценности – штука тонкая и фрау канцлер уже прочувствовала это на своей увядшей шкурке, получив по носу от немецких избирателей на прошедших выборах.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика