Немецкие депутаты потребовали ужесточить антироссийские санкции из-за Сирии

Депутаты парламента ФРГ обратились к правительству страны и властям Евросоюза с требованием усилить санкционное давление на Россию из-за последних событий в Сирии. Правительственная армия Башара Асада при поддержке российских ВКС практически завершила захват стратегически важного города.

Немецкие депутаты потребовали ужесточить антироссийские санкции из-за Сирии

Ужесточить санкции предложили глава комитета бундестага по международным делам Норберт Роттген из ХДС и член партии «Зеленые» Франциска Брантнер.

Они заявили, что взятие Алеппо фактически стало неизбежным, так как сирийская армия при поддержке ВКС уверенно захватывает районы, удерживаемые боевиками, пишет Spiegel. В этой связи они предложили организовать «воздушный мост» для снабжения окруженных.

Депутаты уверены, что санкции, пусть и медленно, но действуют, вынуждая Москву просчитывать последствия своих действий. В то же время авторы инициативы упрекнули Берлин и ЕС в игнорировании ситуации.

В конце октября лидеры стран ЕС обсуждали возможность ужесточения санкций против России. В частности, Германия, Франция и Великобритания предложили внести в итоговый документ пункт о дальнейших ограничительных мерах в отношении лиц, поддерживающих официальный Дамаск.

По данным СМИ, против подобной формулировки выступил премьер-министр Италии Маттео Ренци. В итоге под его давлением этот пункт был исключен.  

Источник


Еще читать  В Киеве впервые признали факт наступления ВСУ в Донбассе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика