Немецкий энергетический гигант позволит платить за коммунальные услуги Биткойном

Время покажет, сколь много пользователей будут использовать Биткойн в качестве средства платежа по счетам за жилье, говорит Enercity, анонсируя возможность платить по счетам с помощью виртуальной валюты с сентября 2016. Возможность предоставляется резидентам города Ганновер.

Доктор Сюзанна Запрева, гендиректор Enercity, сделала это заявление и отметила присутствие цифрового аспекта во многих сферах жизни своих клиентов на протяжении долгого времени. Она отметила, что внедрение платежей Биткойном считает лишь началом дороги в цифровое будущее.

В заявлении компании говорится, что цифровой аспект жизни изменил всю экономику, включая энергетический сектор. Исходя из этого, компания верит в постепенную децентрализацию систем, транзакций и сетей, а также в их способность быть независимыми от централизованных институтов в будущем.

Таким образом, Биткойн вполне подходит на роль подобной децентрализованной платёжной системы.

Enercity – или Stadverke Hannover AG – муниципальная сервисная компания из Ганновера, предоставляющая целому региону электричество, газ, центральное отопление и питьевую воду. В компании насчитывается приблизительно 2500 сотрудников а годовой оборот составляет 2.3 миллиарда евро, что делает её одной из десяти самых крупных энергетических компаний в Германии.

Региональная сервисная компания будет принимать виртуальную валюту через мировую цифровую платежную систему, внедрённую в сотркдничестве с PEY GmbH в Ганновере.

PEY позволяет покупать биткойны напрямую, привязав банковский счёт пользователя через SEPA Direct Debit. Новое партнёрство немецких блокчейн и финтех стартапов с Enercity позволит людям дистанционно платить за газ, воду и т. п., используя Биткойн.

В дополнение к специальному коду, который теперь будет печататься на каждом отдельном платёжном счёте Enerity, офис по обслуживанию клиентов в центре Ганновера будет оборудован терминалами PEY для тех клиентов, которые захотят оплатить услуги прямо в здании офиса.

Представители Enercity заявляют, что данная платёжная опция для их клиентов направлена на установление новых стандартов в обслуживании клиентов. Это важно потому, что Биткойн платежи не привязаны к географическим ограничениям а всё, что нужно для пользования — соединение с Интернетом и кошелек. Переводы биткойнов производятся в децентрализованной компьютерной сети (p2p), в противовес централизованной модели банковских операций.

Еще читать  Криптовалюта должна перешагнуть через спекуляции

Источник: CCN

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика