«Нельзя будоражить общество»: Поклонская предложила проверить ФБК на коррупцию

Бывший прокурор Крыма, ныне председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская высказала сомнения в искренности действий ряда антикоррупционных организаций, работающих в России. В частности, она предложила проверить на коррупцию Фонд бороьбы с коррупцией Алексея Навального и российское отделение Transparency International.

"Нельзя будоражить общество": Поклонская предложила проверить ФБК на коррупцию

«Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию – даже коррупционную – для своих нечистых целей», — заявила Поклонская RNS.

Она высказала мнение, что деятельность таких организаций больше похожа на PR-ход, и они используют проблему для того, «чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование».

При этом депутат подчеркнула, что старается относиться к таким организациям не предвзято и готова с ними сотрудничать. Так, если тот же ФБК обратится к ней с профильной информацией, Поклонская готова ее проанализировать. Она добавила, что уже получала от сторонников Навального запрос о мэре Нижнего Новогорода, однако так как он не депутат, не в компетенции депутатской комиссии его рассматривать, указала Поклонская.

«Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки, у меня их просто нет. Информацию нельзя не принимать только лишь потому, что какие-либо организации заполитизированы. Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская.

Источник


Еще читать  «Празднуйте, горюйте»: Аваков разрешил украинцам отмечать 9 мая с оговоркой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика